하자관련 질문/사례

걸레받이 안쪽 곰팡이

G 정영은 3 963 2022.09.01 07:11

안녕하세요 관리자님

오랜만에 글 올려요

신축에 이사와서 2년동안 많은 하자를 겪으며

도움을 많이 받았는데

또 문제가 생겨 여쭙게 됐어요

안방 코네 쪽인데 그쪽만 걸레받이 위

도배지가 들떠 열어보니 곰팡이도 있고

도배지도 저런 상태네요

일단 대강 닦고 다시 붙여놨는데 냄새도 스물스물

나는 상태예요

하자신청은 해놨고

곰팡이 제거 후 저 부분에 어떤 처라나 마감을 하고

도배를 다시 받아야 할것같은데...

저 부분도 늘 문제가 됐던 결로방지 단열몰탈 부분이예요ㅠ

고견 부탁드립니다..

Comments

M 관리자 2022.09.01 11:47
안녕하세요..

단열몰탈 자체가 가지고 있는 특성에 기인된 거라서요. 해당 면에는 달리 조치 방법을 찾기는 어려워 보입니다.
걸레받이 뒤쪽에 통기구가 있어서 습기를 배출할 수 있게 하는 제품이 있습니다. 걸레받이를 그런 제품으로 교체를 해보시는 것이 할 수 있는 유일한 방법일 것 같은데.. 저 역시 유효한 결과가 날지에 대한 확신은 없습니다. 몰탈 자체적으로 습기를 먹는 구조라서요..
똑부러진 해법을 드리지 못해 죄송합니다.
G 정영은 2022.09.01 13:50
별말씀을요
늘 큰 도움이 되고 있어요
감사합니다~
M 관리자 2022.09.01 15:09
감사합니다.^^