하자관련 질문/사례

마루 V자 굴곡 (공간분리 부분?,,)

1 에스퍼 1 710 2021.12.31 14:43

안녕하세요 

요즘 질문을 많이 올리네요

항상 귀한 의견 주셔서 감사합니다.

제목 없음.png

침실1과 드레스룸 사이에 문은 따로 없지만

해당공간의 경계 부분에

육안으로봐도 보일 정도의 경사가 있습니다.

바닥을 두드리면 통통 소리도나구요

전에 침실2에 문이 있는 위치 바닥쪽을 뜯는걸 본적이있는데

경계 부분만 바닥처리가 다르더라구요

거실 몰탈ㅡ (경계)ㅡ 나무판ㅡ (경계)ㅡ 침실2 몰탈

이런 느낌이었고

나무판 부분의 높이가 몰탈면보다 낮아서 비슷하게 V자 굴곡이 났었던걸로 기억합니다..

그런데 질문드린 이번 위치는 그때보다 굴곡이 더 심한데요..

이 경우 어떤 방법으로 보수를 받아야하나요?

눈으로 봤을때 V의 가장 깊은 골에 해당하는 부분은 

3mm 정도는 꺼져있는데 역시 국소적으로 바닥 레벨이 낮은 경우같거든요

신축이 정말 .. 손봐야할 곳이 많네요

만약 나무 분리대같은게 있는 구간이라면? 

건설사쪽에서는 들떠 있기때문에 본드주입하는 얘기를 하던데....

본드로 저정도 경사 높이를 맞출수있을까요

Comments

M 관리자 2021.12.31 15:13
네. 잘만 주입하면 두께를 극복할 수 있기는 합니다. 다만 다 사람이 하는 일이라.. 결과를 끝까지 봐야 할 것 같습니다.