하자관련 질문/사례

벽에서 자꾸 탁탁탁탁 소리가 납니다.

벽에서 계속 이런 소리가 납니다.

콘센트나 벽 스위치에서 더 크게 나지만 막상 분해를 해보면 스위치나 콘센트 소리는 아니에요.

벽 더 깊숙한데서 나는데 무슨 원인인지 알고 싶습니다.

정말 스트레스네요 ㅠ

Comments

M 관리자 2021.12.06 10:05
하루 중 언제, 그리고 어느 정도의 시간 동안 나는 소리인가요?
그리고 그 위치는 어디인가요?
G 하루이틀도 2021.12.06 10:29
안녕하십니까. 소리는 24시간 계속 납니다.
벽에서 스위치나 콘센트 있는곳, 나무로 된곳은 탁탁탁 소리가 계속 납니다.
G 하루이틀도 2021.12.06 10:30
첨부파일을 넣었습니다. 완전히 같지는 않지만 비슷하게 녹음된거 같아요....
G ㅎㅎ 2021.12.06 10:43
나무부분에서 소리나는건 벌레떄문이아니까요
세상에이런일이에 나온거랑비슷한거같은데 나무로된 침대에서 계속 딲딲 소리나서 나무절단해보니 벌레가 나무를 씹어먹는소리가 딲딲딲 난다고하더라구요
M 관리자 2021.12.06 10:55
아.. 그럼 혹시 목조주택이세요?
G 하루이틀도 2021.12.06 22:02
아닙니다. 복층 오피스텔입니다. 벌레 소리라고 하기에는 매우 규칙적인 소음입니다.
M 관리자 2021.12.06 22:36
그럼.. 모든 콘센트에서 나는 소리인가요?
조금 구체적으로 말씀해 주시면 감사하겠습니다.
G 하루이틀도 2021.12.07 00:15
네 모든 콘센트, 스위치 벽의 약한 지점에서는 모두 저런 소리가 납니다. 콘크리트로 단단한 부분은 소리가 나지 않고 플라스틱이나 나무로 된 곳은 탁탁탁탁 소리가 끊임없이 들리네요 ㅠ
M 관리자 2021.12.07 10:36
그럼...
현관 옆에 분전반(두꺼비집)이 있을 거여요.
여기서 전열이라고 적힌 것을 모두 내려서 소리를 들어 보세요.
만약 소리가 멈추면 전기 계통에서의 문제이므로, 관리사무실 통해서 전기 수리하시는 분을 요청하시면 될 것 같고.. 만약 소리가 멈추지 않는다면 해당 콘센트 사진을 하나 올려 주세요.
G 하루이틀도 2021.12.10 05:08
드디어 해결했습니다. 옆집에 있는 콘센트가 문제였습니다. 절전 콘센트에서 나는 문제였습니다.
옆집 콘센트 교체후에 모든 소리가 사라졌습니다.
M 관리자 2021.12.10 21:23
찾으셔서 다행입니다.
또한 알려 주셔서 감사합니다.
G 팔도 2023.01.13 00:09
보일러만커면온집안에서탁탁여기저기서납니다
M 관리자 2023.01.13 11:53
팔도님 정보가 너무 적어서 답변 드릴 게 없긴 한데요. 위에 댓글 적은 것처럼 집 안의 분전반에서 스위치를 하나씩 내려보시는 방법이 가장 좋습니다.