하자관련 질문/사례

벽 안 창틀 물고임 창 밖 사진입니다

G 한송이 4 830 2021.11.15 21:09

복층 지붕이라 완전 나가서 사진을 찍을 수 없어서 셀카봉으로 찍었어요..

ㅠㅠ 아래 글 보시며 조언 부탁드립니다..

링크 남겨주신걸 봤는데 모르겠어요.....

이번에 물 떨어지기 시작하고 한 5일정도 조금씩 천장 물 자국이 커지더라구요.. 지금은 더 안커지는거같긴한데...ㅠㅠ

Comments

M 관리자 2021.11.15 21:14
이 누수의 원인은 창틀 주변에 있지 않을 수도 있습니다.
이 창의 상부는 어떻게 되어 있는지도 사진이 필요해 보입니다.
6 티푸스 2021.11.15 22:37
창호 후레싱을 보니 물이 샐 수 밖에 없는 구조입니다.
특히 창 상부 후레싱은 실리콘 코킹으로 방수를 해 놓아서 코킹이 떨어지면 물이 새는 것이 이상하지 않은 시공입니다.
또 실리콘 코킹 밖에는 막을 방법이 없어 보입니다. ㅠㅠ
G 한송이 2021.11.16 12:41
코킹을 밖에서 막을 방법이 없으면 어떻게 해야할까요 ㅠㅠ...
창 상부 사진을 찍을 수 있을지모르겠네요 ㅠㅠ 집 가면 찍어볼게요
M 관리자 2021.11.16 15:09
집의 외부에서 창 위 쪽을 찍은 사진이면 대충은 감을 잡을 수 있습니다.