하자관련 질문/사례

옥상 난간에서 물이 나옵니다

1 mintist 9 1,914 2019.12.06 14:14

난간을 묶으러 올라갔는데 난간에서 물이 나오는거에요.

닦아도 계속나오는데 원인이 뭘까요?

동그라미 친 부분 2군데서 물이 나오는데 안방화장실 천장쪽이고

얼마전 아크릴주입인가..그걸로 방수공사 했습니다. 

Comments

M 관리자 2019.12.06 16:14
각 파이프의 상부 틈으로 들어간 빗물일 것 같습니다.
1 mintist 2019.12.06 17:35
아 그럼 일단 기다려봐야겠네요~ 근데저 안으로 비가 들어가면 누수의 원인이 될 수 있는거 아닌가요?
M 관리자 2019.12.06 18:36
그럴 수도 아닐 수도 있는데요.
아닐 확율이 조금 더 높습니다.
1 mintist 2019.12.06 18:41
아 그렇군요~  답변 감사합니다^^
1 익도롱 2019.12.11 16:47
스텐난간에서 물새는건 상부수평재와 수직재의 홈으로 물이 타고 들어간거겠네요...
이게 아래층의 집으로의 누수는 아닌 듯합니다...
그나저나 옥상의 난간이 상당히 낮네요...겁나시것다...
G 평온 2023.08.17 14:39
아 저희테라스(5층)난간도 저부위에서 물이 매일같이 많이 나와서요 이번에 우레탄 공사후 갈라짐이 심해서 다시 방수시트지를 했는데요 세상에 상기부분에서 물이 많이 나와서 방수시트지시공한 속으로 엄청 많이 들어가서 울고싶어요,  이번에 다시 노출방수시트지를 시공해야하는데요 난간물이 많이 나오는 관계로 어찌해야될지 고민입니다.  방수업체사람도 답을 못내고 있더라고요 그냥 땜방식으로 그때그때 하자처리만 할뿐요 울고싶습니다
M 관리자 2023.08.17 16:06
평온님..
답변 글이 너무 길어질 것 같아서요.
아래 글을 한번 보시면 도움이 되실 것 같습니다.
https://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z3_01&wr_id=5602
G 평온 2023.08.18 18:42
관리자님,  업무마치고 이제 들어왔습니다.  시간내서 보내주신 자료 잘 읽어보겠습니다.  올여름 팔 아픈상태에서도 정말 힘들게 여러차례 방수공사했는데요 정말 답이안나와서 너무 답답한 상황입니다.  이렇게 여러차례 방수와 하자공사후도 답이 안나오는 경우는 드물지 싶습니다.  감사합니다
M 관리자 2023.08.18 19:55
여러차례 공사를 반복해도 상황이 호전되지 않는 건물이.. 불행히도 우리나라에서 상상을 초월할 정도로 많습니다. 안되는 방법으로 계속하니 그게 나아질리가 없습니다.
건물주의 주머니 사정도 뻔하니.. 악순환의 반복입니다.
만약 무언가 질문이 더 필요하시면, 현장의 정보와 함께 새로운 글로 올려 주시어요.