하자관련 질문/사례

화장실 누수 하자 조언 부탁드립니다.

G 김정호 2 385 2023.02.22 09:11

안녕하세요. 화장실 환풍기가 고장난지 좀 되었는데, 이번에 관리사무소에 얘기해서 와서 봐주셨는데요. 

천장을 뜯어서 확인하시고는, 천장 누수가 있어서 환풍기 콘센트 쪽이 다 눌러붙고 고장났다고 하시더라고요. 

방수 누수는 5년까지 하자접수 되니 접수하라고 하셔서 as센터에 전화했는데요. 좀 황당한 답변을 하더라고요. 

누수가 발생했을 때 접수했어야지 지금은 확인이 불가하다하고, 설비누수는 3년 방수누수는 5년까지 무상으로 하자정비를 해주는데 지금 누수가 발생한게 아니면 어떤건지 확인이 불가하다고 못해준다고 하더라고요. 그

러면서 지금 물이 새냐고 퉁명스레 물으셔서 물이새니 확인하시라고 하엿더니 며칠뒤에 방문한다 하시네요. 

당장 새는걸 확인해야한다더니 왜 며칠뒤에 방문하는지도 모르겠고요... 

방수누수가 아니라 설비누수라고 하거나 당장 새는거 확인해야한다거나 하는식으로 잡아 뗄 것 같은데 어떻게 대처해야할까요??ㅠㅠ 조언부탁드립니다!!

Comments

M 관리자 2023.02.22 09:20
방문한다고 했으니 일단 지켜 보시는 것이 좋겠습니다.
지금의 정보로는 저 역시 무언가 드릴 내용이 없기도 하고요.
G 김정호 2023.02.22 10:03
감사합니다 내일 상황보고 말씀드리겠습니다