회원사 동정

충남 홍성 패시브하우스 세미나

2 권희범 19 1,963 2018.11.27 13:53

주변 분들이 패시브하우스에 대한 관심이 부쩍 많아져 요즘 질문을 많이 받고 있습니다. 제가 어설피 대답하는 것 보단 전문가를 한번 모시는 게 나을 것 같아 저희 동네 도서관에 작은 자리를 마련했습니다. 가까이 계시는 분들의 많은 참여 부탁드립니다. 참가비는 없습니다.

Comments

2 프라즈냐 2018.11.27 16:53
축하드립니다....^^
2 홍지행 2018.11.27 17:31
도서관 이름을 부를때 어떻게 발음이 되는지 궁금하네요.
건축주분께서 태양광분야의 전문가분으로 알고 있는데....
전문가적 견해를 들을수 있는 소중한 기회인것 같습니다.
물론 오국장님 강의도 소중하구요...
2 프라즈냐 2018.11.27 17:39
홍동면은 교육공동체에서 파생된 곳으로 아주 우리나라에서 의미있는 지역으로 알고 있습니다. 저도 홍동으로 이사가서 봉사하고 싶었는데요....^^ 늘 복되시길.....
M 관리자 2018.11.27 22:07
저도 가요... ㅎ
2 권희범 2018.11.27 22:20
ㅎ 대환영입니다~ 홍대표님도 오셔야죠?
밝맑은 풀무학교 설립자이신 이찬갑 선생님의 호입니다.
옛날 분이신데 호가 참 탈권위적이죠?
부를 땐 다들 그냥 박막이라고 합니다.ㅎ
프라즈냐님 홍동을 아시는군요. 반갑습니다.
나중에 한번 놀러 오세요~
5 콜루 2018.11.28 11:55
제 블로그에 링크걸었습니당
2 권희범 2018.11.28 18:03
ㅎ 고맙습니다~
3 프로클리마 2018.11.29 12:54
좋은 자리 감사합니다 많은 분들이 좋은 정보 얻어가셨으면 하네요 ^^*
1 스까르빠 2018.11.29 16:05
제목이 어디서 많이 본것 같은데요,,.
2 권희범 2018.11.29 18:09
고맙습니다. 손대표님도 놀러오세요~
넵 7만원.. 그 책이랑 비슷하죠?
그 책 모르는 분이 만들어주신 건데 문제 되면 바꾸겠습니다.
2 프라즈냐 2018.11.29 21:52
저도 시간되면 꼭 참석하고 싶은데.....저희 연구소 퇴근이 저녁 7시라는 한계가....ㅠ.ㅠ.....눈물이 앞을 가리네요....
M 관리자 2018.11.30 12:20
권선생님...
네.. 책을 쓰신 분이 발표하는 것이 아니라면. 세미나 제목을 바꾸시는 것이 좋겠습니다.  일종의 "허락받지 않은 도용"으로 여겨집니다.
2 권희범 2018.11.30 21:55
그 책을 모르는 분이 저런 제목을 붙일만큼 '이거 실화냐'는 사실 요즘 흔히 쓰이는 말입니다.
그래서 문제 없을 거라 생각했는데 관리자님이 '도용'으로 보인다 하시니 제가 생각이 짧았나 봅니다.
만들어준 분께 수정을 부탁드렸으니 그동안은 제목이 붙은 사진을 내리겠습니다.
M 관리자 2018.11.30 22:34
아.. 그게 아니고..
책과 제목이 같아서 드린 말씀이었습니다.
2 권희범 2018.12.01 13:44
제목 바꿨습니다.
만들어준 형이 '이거 진짜냐'로 바꾼다는 걸 겨우 말렸습니다.ㅎ
책 쓰신 분이 이 글을 보실지는 모르겠지만 실례가 됐다면 죄송합니다.
4 HVAC 2018.12.04 21:17
가려고 한참 약도 찾고 시간을 보니

시간이 헉... 아쉽네요!!
2 권희범 2018.12.06 21:34
다 아시는 내용일텐데요 뭐.
관심 가져주셔서 고맙습니다.
1 순백색영혼 2020.03.18 12:17
0이라니
M 관리자 2020.03.18 20:28
네. 이 집은 0 이 맞습니다. 애초에 그렇게 하기 위한 건축주가 많은 노력을 하셨거든요.