설계/시공관련 질문

이 마감재가 무엇인지 궁금합니다. 고수님들 도와주세요

G 마감재 10 1,103 2021.07.11 15:12

안녕하세요. 아래 사진의 바닥에는 줄눈이 안보이는데 타일은 아닌 것 같고.. 벽과 바닥의 마감재 질감이나 색상이 거의 동일 한 것 같습니다. 벽체 및 바닥의 마감재가 무엇인지 궁금합니다! 고수님들 의견 제시 부탁드립니다.

화면 캡처 2021-07-11 151114.png

Comments

M 관리자 2021.07.11 15:24
벽은 석고보드에 아크릴수지페인트 마감으로 보이고,
바닥은 대리석 타일인데, 줄눈에 레진을 충진하여 연마를 한 마감으로 보입니다. (시중에서 테낙스 줄눈이라고 합니다.)
G 마감재 2021.07.11 16:16
감사합니다. 줄눈으로 레진 충진하여 연마하면 당연히 시공 가격이 많이 비싸겠죠..??ㅠㅠ
G 마감재 2021.07.11 16:17
관리자님 벽에 칠하는 페인트 종류 중에서 추천해 주실 만한 페인트 있을까요?? 디자인 유지관리 내구성 등.. 을 종합적으로 따져봤을때..??
M 관리자 2021.07.11 16:17
네 쉽게 감당할 수 있는 금액은 아닙니다.
페인트는.. 일단 페인트 마감으로 할 것인지 부터 결정이 되어야 합니다. 이 역시 상당한 금액 상승이라서요.
G 마감재 2021.07.11 16:20
마감은 페인트로 바닥은 포세린 타일로 하는 것으로 마음을 먹었습니다. 그렇기에 좋은 의견 있다면 알려주세요!
M 관리자 2021.07.11 16:34
페인트는 천연페인트, 천연페인트 중에서 아우로 제품이 가장 낫습니다.
더 나은 제품도 존재하겠지만, 우리나라에서 팔리는 페인트 제품 중에서 들어간 성분의 100%를 공개한 유일한 페인트거든요.
G 마감재 2021.07.11 16:46
관리자님 아우로 페인트로도 위 사진과 같은 느낌을 동일하게 낼 수 있나요? 저는 내구성을 가장 중요시 하는데.. 혹시 유지관리로 신경을 덜 쓰고 위 사진과 같은 느낌을 낼 수 있는 페인트 추천해 줄 수 있나용?
M 관리자 2021.07.11 17:15
네. 그건 그냥 아크릴나 실리콘 수지 페인트 중에서 가격이 높은 제품을 사용하시면 되세요.
2 로시난테 2021.07.12 08:52
바닥 마감재는 테낙스 줄눈재 시공+ 대리석 연마의 마감으로 보일수도 있으나 사진상에 광택도가 없는것으로 보아 콘플로어 또는 무광에폭시 계열 같아 보입니다. (무광 에폭시라고도 합니다 시중제품이 이름이 다틀려서..) 콘플로어가 맞다면 관리 측면도 생각해 보셔야 합니다. 시간이 지남에 따라 동선부분만 살짝 오염이 되서 관리가 힘든 단점이 있습니다. 이른 보완하기 위해서 코팅을 하는데 코팅을 하면 사진상의 느낌이 아니고 광택이 올라오거든요..
M 관리자 2021.07.12 09:01
감사합니다.~