설계/시공관련 질문

도로변 주택 창문에 개인 방음벽 설치 가능한가요

G 익명할게요 6 5,086 2017.01.20 04:34
도로변 주택의 경우 외부 소음이 차단되지 않아 고통스러운데..
방음벽은 일반적으로 땅 위에만 설치하는 것으로 알고 있어서..혹시 개인 주택 창문에 직접 방음벽을 설치하는 방법도 있는지 궁금합니다

특히 여름같은 무더위에 창문을 다 열어놓고도 외부 소음이 절감되거나 차단이 가능한 방법이 있을까요

개인사생활 보호 차원에서 창문가리개? 같은 것이 요즘 각 집집마다 설치되고 있는데..이것을 설치하면 창문을 열고도 소음이 어느정도는 절감될 수 있을까요

Comments

M 관리자 2017.01.20 23:03
음은 회절이 있어.. 창하고 떨어진 길이를 따져야 하지만.. 창문 면적의 1.5배는 덮어 주어야 합니다.
하지만, 이 역시 차음은 아닙니다. 직접 전달음을 막는 역할이며, 차음재의 강도에 따라서 2차적 전달음이 있을 수 있어 그 효과는 그리 크지 않습니다만 만약 강화유리와 흡음재를 적절히 섞으면 효과가 있을 수 있습니다.
G 익명할게요 2017.01.21 00:09
어려운 문제군요..그래도 희망이 있다는 것에 기쁜 마음이 듭니다^^ 자세히 알려주셔서 감사드립니다
이 부분에 대한 시공을 요청하게 된다면 어디로 문의를 드려야할까요
여기 계신 분들의 추천이라면 신뢰가 클 것 같아요!
M 관리자 2017.01.22 10:13
딱히 찍어서 추천드릴 회사는 없습니다.
매우 애매한 공사거든요.
창문의 외관사진을 올려 주시면. 스케치해드릴 터이니. 이 것을 가지고.. 동네의 집수리하는 곳에 문의를 해보셔야 할 듯 합니다.
G 익명할게요 2017.01.22 11:30
아..여기 전문가분들과 관련된 회사와 접촉할 수는 없나 보군요
충분한 정보가 없는 시공설계사는 믿음이 가지 않는데........

스케치해 주신다니..정말 감사드려요
제가 시공 부탁드릴 회사를 알아보고 확정한 후에..스케치 부탁드려도 될까요
정말 애매한 공사임에도 가능성과 방향 알려주셔서 감사드려요
큰 도움 받고 가요^^
M 관리자 2017.01.22 16:48
회사는 있으나.. 모두 집 전체를 시공하는 시공사만 있어서..
차음용 가리개(?)만 시공할 회사가 없는 것 뿐입니다.
G 익명할게요 2017.01.22 17:12
아..그렇군요