설계/시공관련 질문

아이소핑크 기밀시공 추가질문

G 최덕수 6 2,713 2018.02.26 15:25

아이소핑크 기밀시공에 관해 전에도 질문 드린적이 있는데 더 좋은 방법은 없는지 계속 생각중입니다.

하여 생각해낸게 타일 붙일때 쓰는 아덱스20이나 세라픽스를 이용해 접착 성능 실험후 적용해볼 생각입니다.  타일을 붙일때 쓰는 상기의 접착제류가 점성면에서 작업성이 우월할것 같아서요.. 고수님들은 위와같은 적용방식을 어떻게 생각하실찌 궁금합니다. 가르침좀 주시면 좋겠습니다. 시행착오를 좀 줄이기 위해서요...

Comments

M 관리자 2018.02.26 21:21
이 종류는 잘못 붙이면 열교일텐데 괜찮을까요?
단열재 접착제로는 사용해 본 경험이 없습니다. 다만 접착은 될 것 같습니다.
G 최덕수 2018.02.27 10:58
무모한 도전 일까요? ㅠㅠ
조언 감사합니다~
5 설리 2018.02.27 11:20
폼본드를 사용 안하시는 이유가 있나요? 세라픽스도 펴바르기 상당히 힘듭니다.
G 최덕수 2018.02.27 15:43
설리님. 제가 폼본드 사용을 주저하는 이유는 재질 특성상 내구년한을 가늠하기 힘든 이유 때문입니다. g2본드정도의 소재면 딱봐도 수십년 갈것같은데 폼본드는 좀 허접해 보여서요..  또 보드 전체가 유격없이 기밀하게 밀착되야 된다는데 기밀성도 좀 떨어져 보입니다.
그래서 타일본드계 제품으로 보드전체에 펴 발라서 붙여볼까 하거든요. ㅠㅠ
M 관리자 2018.02.27 16:39
네..  내구년한 때문이었군요.. ㅠㅠ
얼마를 생각하고 계신지는 모르겠으나, 접착상태는 건축물의 수명까지 가지 않을까 싶습니다.
만약 그런 이유라면... 이런 류 말고, 외단열미장마감용 접착몰탈을 사용하세요..
https://www.youtube.com/watch?v=cKV97CLapS0
국산제품을 인터넷마켓에서 쉽게 구입하실 수 있으셔요.

다만, 압출법단열재는 "비흡수성표면용 접착몰탈"을 주문하시면 됩니다.
G 최덕수 2018.02.27 21:06
우문에 대한 현답,대단히 감사합니다.
흐릿했던 시야가 확트였어요~~