설계/시공관련 질문

아파트 천장에서 웅웅거리는 소리가 납니다ㅠㅠㅠ어찌해야할까요?

1 아파트소리좀제발ㅠㅠ 3 4,087 2020.08.25 16:49

안녕하세요. 저는 2003년에 이사온후 계속 같은 집에 살고있는 사람인데요. 그 전까지는 소리가 안났는데 지난주 금요일 부터 아파트 집거실 천장에서 웅웅거리는 소리가 납니다. 이게 소리가 멈췄다가 나다가 멈췄다가 나다가를 반복합니다ㅠㅠㅠㅠ혹시 이게 무슨 소리인지 짐작가시는 분 계시는가요?? 정말 소음때문에 미치겠습니다ㅠㅠㅠ

Comments

M 관리자 2020.08.25 17:01
윗 집에서 선풍기를 새로 사셨는지 한번 알아 보시어요.
G goodkhk 2020.08.27 11:42
윗집에 물어보니 뭐 새로 설치한건 없다고하는데ㅠㅠㅠ 어찌하면 좋을까요?
M 관리자 2020.08.27 12:14
그럼 저도 막막한데요.
설치 라기 보다는... 아래 관련 질문 글 중에... 윗집의 선풍기(그냥 선풍기 입니다. 세워 두는...) 소리가 원인인 경우가 있었거든요..

2003년 이후로 쭉 살고 계셨는데.. 지금에 와서 거실천장에서 소리가 난다면 딱 두가지 인데요.

한가지는 천장 조명의 변압기 문제 (전기적 떨림 소리), 두번째는 위와 같은 윗집의 선풍기 진동 소리 거든요.
그런데 전기 진동 소음은 약간 고주파 성격이라서, 말씀하신 소리와 거리가 있다고 생각했었습니다.

이 두가지 외에는 저도 상상되는 것은 딱히 없습니다. ㅠ