설계/시공관련 질문

역전지붕 시방서?

2 재섭 3 1,081 2021.04.05 13:42

제목과 같은 질의 입니다.

역전지붕이 시방서화 되서 만들어진것이 있을까요?

없다면 제가 지금 만들어야 하는 상황인데..... 초안 올리면 검토해주실 수 있을까요?

근데 없다면 없는게 좀 이상한거 같아서.... 그치만 또 찾아봐도 어디에 존재하진 않는듯 하여 여쭈어 봅니다

Comments

M 관리자 2021.04.05 13:44
네. ^^
이상한 것이 맞으세요..

이 역전지붕이라는 것이 단일 회사의 단일 공정이 아니고, 또 관급공사에서 이제서야 적용이 되기 시작한 거라..  특기시방은 별도로 보유하고 있지 못합니다. ㅠ

간단하게 라도 만들어 주시면, 언제든 보겠습니다.
2 재섭 2021.04.05 13:57
솔직히 다소 충격적입니다.....
그럼 그간 협회나 회원사나 그 누구도 관급 공사에 적용도 안해봤고, 했어도 제대로 시방서를 제출한적이 없다는 말이군요.... ㄷㄷㄷㄷ
아무튼 작업해보고 다시 질의 드리겠습니다
M 관리자 2021.04.05 14:17
ㅎ.. 아니어요.
관급공사에는 제법 적용이 되었는데요.
말씀드린 바와 같이, 이게 단일공정이 아니라서..  별도의 시방서가 필요없었는데요..
그리고 제가 설계회원사의 업무를 다 알지 못하기에.. 그저 저희 쪽에 없다는 의미였습니다.