설계/시공관련 질문

페이샤 시공

G 홍순신 1 987 2021.04.23 11:24

안녕하세요?

이곳에서 도움을 많이 받으면서 손수 내집을 짓고있는 건축주입니다.

이번에 목재 서브 페이샤에 시멘트보드로 페이샤를 붙이려고 합니다.

1) 서브페이샤와 페이샤 사이에 실리콘 같은 접착재를 바르나요?

2) 페이샤 고정은 어떻게 하나요? 63mm 스텐리스 프레밍 못과 프레밍건을 준비했는데, 페이샤가 깨진다고 하네요. 망치로 박을까요? 못은 다른 것을 사용해야 하나요? 시공메뉴얼을 찿기가 어렵네요.

3) 페이샤보드 이음부에 사용할 시멘트용 퍼티를 준비했습니다. 퍼티질하고, 사포질하고, 도장을 하려합니다.그런데 도장전에 핸디코트로 몇번 코딩을 한 후, 페인트칠을 하라고 하는데, 맞는 내용인가요? 핸디코팅 빼고 유성페인트 칠하면 어떤가요?

수고하세요.

Comments

M 관리자 2021.04.23 17:10
안녕하세요..
1. 바르지 않습니다.
2. CRC 보드는 드릴로 나사구멍을 선타공 한 후에 나사못을 이용해서 고정을 하셔야 합니다.
3. 해당 부위는 열에 의한 수축팽창의 범위가 큰 곳이라서 퍼티는 유효하지 않습니다.
조인트는 외부용 실리콘 코킹을 하고, 외부용 실리콘 페인트로 마감을 하시는 것이 최선일 것 같습니다.