설계/시공관련 질문

세움터 평면도를 보고, 내력벽인지 구분하고 싶습니다.

G 머샤머샤 2 5,617 2021.04.24 08:08

안녕하세요. 집고치는 것에 점점 중독되는건 아닌지 걱정하고 있는 머샤머샤입니다.

2005년 준공된 아파트입니다.

위 도면은 세움터에서 발급받은 평면도인데, 붉은 사각형 벽이 내력벽인지 판단하고싶습니다.

사실 저 부분은 안방욕실 앞에 붙박이장의 한쪽 벽입니다.

도면에서 빗금이 내력벽인거 같은데, 저 작은 벽이 (이유가 있으니) 내력벽이겠구나 하고 있습니다.

벽은 두드려보면 통통소리가 나는것이, 석고보드일꺼라고 생각됩니다만, 내력벽이면 조적으로라도 쌓아놓았을듯 합니다.

그리고 의외로 내력벽이라고 생각했던 거실과 베란다사이에 있는 분합창 옆면은 굵은 실선인것을 보니, 비내력벽인가? 

빗금이 내력벽, 굵은 실선이 비내력벽이라고 생각하고 있는 머샤머샤입니다. 궁금하네요.

Comments

M 관리자 2021.04.24 10:47
반대로 보시면 되세요...
굵은 실선이 내력벽, 빗금이 비내력벽 입니다.^^
G 머샤머샤 2021.04.27 07:16
반대로 알고 있었군요. 감사합니다.