설계/시공관련 질문

샷시 유리 차이로 인한 시공 단가 차이문의

G 김영일 4 2,179 2021.06.02 13:36

두장의 설계도면  첨부 드립니다. 

일반적인 아파트 샷시 기준 2010년도 이후

B종 로이유리 적용된 샷시와 A종 일반유리 샷시기준 단가 차이가 얼마나 날까요??

예를들어 거실창 기준 내측샷시는 로이유리 적용이고 외측샷시는 일반유리 입니다 로이유리 코팅이 있고 없고 시공비용 차이가 얼마나 날까요?

예) (일반 + 공기층 + 로이) 샷시를 100으로 볼때 (일반 + 공기층 + 일반 ) 으로하면 몇퍼센트 정도 차이가 나는지 아파트 기준 시공 가격이 궁금합니다~

정확한 금액이 필요한게 아니라 일반과 로이의 차이를 알고싶습니다~~

감사합니다

Comments

G saehan 2021.06.02 15:27
위 창호도 기준으로 하면 40,000원 정도 차이가 나겠네요. 어차피 설치비나 샤시의 가격은 똑같다고 보고 유리만 로이와 일반으로 비교했을때의 기준입니다.
G 김영일 2021.06.02 19:47
샷시 한장 기준을 말씀하신거죠?? 답변 감사합니다~~
G saehan 2021.06.03 10:10
개인이시라면 위 모든 창호 기준으로 큰 차이가 있을수 있습니다.
제가 말씀드린 기준은 아파트 전체물량 납품기준으로 1세대의 단가 차이입니다.
G 김영일 2021.06.03 14:11
한세대당 단가가 4만원 차이가 난다고요??
저희 세대내 로이 적용유리가 총 14장입니다. (거실, 안방, 침실1, 침실2, 드레스룸, 알파룸, 주방 각각 두장씩입니다. 이걸 모두 로이적용 미적용 단가가 4만원 차이 생각보다 너무 저렴하네요 ㅠㅠ)

추가로 받은 시험 성적서 첨부 드립니다. 무슨말인지 모르겠네요 ㅠㅠ