설계/시공관련 질문

위층 화장실 소음이 방에서도 들리나요??

G 이소 11 2,303 2021.06.08 14:49

위층 화장실 소음이 복도 건너편 작은방에서도 너무 잘 들려서 문의드립니다.

물 트는 소리, 샤워기 벽에 내려놓는 소리, 소변보는 소리, 양변기 문 내리는 소리 등등이 여과없이 들려서 이상하네요.

화장실에서 소리가 난다면야 이해를 하겠는데 이게 방에서도 들리니 새벽에 자다가도 깨고 너무 힘드네요.

위층이 이사오면서 화장실 인테리어 공사를 했는데, 그것과 관련이 있을까요??

첨부는 위층이 물쓸때 나는 소리인것 같은데 이 소리가 나는 원인이 뭘까요ㅠㅠ 문제를 찾아야 조치를 취할텐데 답답하네요ㅠㅠ

고견을 부탁드립니다.

고맙습니다.

Comments

M 관리자 2021.06.08 18:13
포털사이트에서 아파트 폄면도를 찾아서 올려 주시겠습니까?
G 이소 2021.06.08 18:32
고맙습니다ㅠㅠ
M 관리자 2021.06.08 18:41
화장실 천장의 점검구에 머리를 넣고 보셔서... 화장실 천장에서 복도 쪽으로 나가는 배관이 있는지를 봐주시겠습니까?

소음은 올려 주신 화장실의 복도 건너편에 있는 (중간) 방에서 나는 거죠?
G 이소 2021.06.08 19:53
네 맞습니다. 중간방에서 심하게 나고요, 끝방에서도 약하게 들립니다. pd함이 현관문 바로 밖에 있고요.
M 관리자 2021.06.08 20:11
네.. 말씀드린 배관을 한번 봐주세요..
G 이소 2021.06.09 00:19
네 사진처럼 ㄱ자로 꺽여서 복도쪽으로 나가는 것 같습니다
G 이소 2021.06.09 02:14
특히 위층에서 온수 쓸때 저희집 pd함 배관이 크기 울리는데 관련이 있을까요??
M 관리자 2021.06.09 12:44
사진에서 복도 쪽 벽이 왼쪽인가요 앞쪽인가요?

PD 쪽 공간에서 크게 울림이 있다면 비정상적인 상황이오나, 그 원인을 짐작하기는 어려울 것 같습니다.
관리실에 이야기하셔서, (비용을 지불하시더라도) 관련 회사를 한번 방문 요청하시길 권해 드립니다.
G 이소 2021.06.09 13:26
관리사무실에서는 업체를 부를 수 없다고 해서요(유착관계로 인한 문제가 생길까봐), 혹시 어떤 업체를 불러야하는지 추천좀 해주실 수 있으실까요ㅠㅠ
M 관리자 2021.06.09 16:48
그럼 동네에 집수리/설비가게 간판을 달고 있는 곳을 찾으시면 되세요...