설계/시공관련 질문

진동소음 관련 문의 ㅠ

G 리브 3 1,096 2021.06.22 11:25

KakaoTalk_20210622_111923253_02.jpg안녕하세요 ㅠ 집 진동떄문에 글남겨보네요 ㅠ

같은 원룸집에 6년넘게 살고잇는데 갑자기 몇개월 전부터 진동같은 우웅~하는 소음이 발생해서 돌겟습니다 이게 계속 들리는게 아니라 한참 울리다가 조용하다가 또 울리고...새벽에도 울리고 집이 진동하는거 같아요..

집주인에게 말햇지만 처리가 안되고잇는 상황입니다

집주인분 대동하고 소리를 들어보앗지만 안들린다고 하셔서 처음엔 잘못들은지 알앗어요..

하지만 점점 소음이 심해지고 빈도도 늘어가서...웃긴건 또 어느날은 하루종일 소리가 안난다는거에요

돌겟어요..위에 첨부한 사진은 위에가 소음이 들릴때 아래가 안들릴때 측정해서 캡쳐한거에요...뭐때문에 이럴까요 ㅠ 해결방법이 없나요 ㅠㅠ 돌겟어요

Comments

M 관리자 2021.06.22 13:05
혹시 녹음이 되실까요?
G 리브 2021.06.22 19:20
이게 녹음으로는 잘 안들리더라고요 뭔가 진공상태인듯한 우웅우웅우웅 소리가 들리고 벽쪽으로 갈수록 커지고 화장실이나 베란다는 안들리고..방 가운데도 조용해서 가운데 앉아잇어요 집에잇을땐;:
M 관리자 2021.06.22 21:17
저도 너무 막막한데요.
지금까지의 여러 사례 중에서.. 건물 1층 또는 바로 옆의 상가 건물이 있다면.. 에어컨 또는 냉장고 실외기 소음인 경우가 있었습니다.
다른 사항은 짐작이 어렵네요..ㅠ