설계/시공관련 질문

누수로 인한 바닥공사 시공방법 문의드립니다.

G 최예지 1 1,014 2021.07.16 12:19

식기세척기(4개월사용) 누수로 싱크대 하단 바닥 과 주방 바닥에 물이 스며들어 싱크대 바닥 하단 코너부분은 약간의 곰팡이와 주방 강화 마루는 사이사이 변색된 상태입니다. 일단 식세기 업체에서 보험처리해주겠다고하여 공사진행하려고하는데..어떻게 공사해야 가장 좋은 방법일까요?

일단 아파트 내의 하자보수팀에  문의해보니 주방 바닥부분  물먹은 부분은 잘 안말라서(1년이상걸린다고함) 바닥을 깨고 보수해야한다고 하는데 바닥을 깨고 새로 바닥을 깔면 마르는데 어느정도걸릴까요?

아랫집 부엌 천장도 누수가될 가능성이 있을까요?

있다면 미리 연락드리고 확인하는게 나을까요?

식세기업체에서 보험처리가 100%다 되는건가요?

이럴 경우 어찌 처리해야하는지 답변부탁드려요

Comments

M 관리자 2021.07.16 15:36
안녕하세요.
보험처리가 다 될지는 보험 규약을 봐야 하기에 저희가 판단들의 사항은 아닌 거 같구요.
만약에 바닥을 깬다면 그렇게 오래 걸리진 않습니다. 그러고 혹시 모르니 아랫집에는 미리 얘기를 해도 쉬는게 좋을 거 같구요.