설계/시공관련 질문

판넬집 시멘트보드(crc보드)욕실 벽체 시공

G 영진 3 3,831 2021.07.19 12:22

판넬집 직접 리모델링중입니다.

판넬벽과(일부 +50T아이소핑크)에 시멘트보드 6T 벽체만 시공하려합니다. - 이후 방수 후 타일마감이고요.

습이 많은곳에서 시공시 간격을 띄어야한다고 봤는데요 틈새는 외부용 실리콘으로 채워줘야 할까요? 

3M방수테이프도 생각중인데 이건 방수재가 안붙을것같고요.

판넬에 붙일때는 피스 박으면될듯한데..

단얄재위에는 G2본드+폼본드로 붙여도 괜찮을까 질문올립니다.

감사합니다~

아그리고 시멘트보드는 매끈한면 거친면 사용용도에따라 양면다 사용이가능한건가요?

Comments

M 관리자 2021.07.19 12:29
안녕하세요.
양면 다 사용이 가능하며, 접착시공 가능합니다.

다만, 맞댐면은 실리콘은 안되고 프로클리마 방수테잎을 사용하시면 되세요. 이건 도막방수가 잘 붙습니다. 아래 사진처럼 하시면 되세요.
G 영진 2021.07.19 13:15
빠른답변 감사합니다. 프로클리마에.전화해보니 방수테이프는 창호용 기밀테잎과 다용도 기밀테잎이있다하는데 어떤 제품으로 사야할까요?
crc보드 간격은 2~3미리 띄우고 시공 후 테이프 붙여야 할까요?
M 관리자 2021.07.19 13:21
네 그러시면 되고,
Tescon Invis 나 Tescon Vena 중에서 저렴한 것을 달라고 하시면 되세요.
아래 사이트가 더 저렴할 수도 있겠습니다.
http://jabjaje.com/goods/goods_list.php?cateCd=006002