설계/시공관련 질문

바닥누수로 바닥건조후시공방법

G 산소 4 1,015 2021.08.01 09:24

안녕하세요  바닥누수로  한달째  건조중인사람입니다

완전히 건조후 장판시공을 할건데  잔여습기가 겨울에올라올까 걱정되어 여기저기 검색중인데요

검색하다보니  탑푸르핑시공이랑 헵시바페인트시공 글이 너무많은데(시공사 광고성 시공글)  그후 결과에  대한글이 없어 더망막합니다

바닥습기가 더올라오지않도록 이런시공후  만약  잔여습기가있었어도  곰팡이 안피구 장판위로 습이 올라오지않을까요?  아님 이걸로 더습이 올라올까요?

Comments

M 관리자 2021.08.01 11:03
장판도 불투습입니다. 그러므로 이와 유사한 제품과 장판의 기능이 동일하다고 볼 수 있습니다.
G 2021.08.02 06:33
절때 절때절때 하지 마세요!! 이사간 집 작은방에 저거 시공되어 있었는데 곰팡이 다 피어 있고요...
바닥에 딱 붙어 있어서 장판까시는 분도 공구 사용해도 못 뜯었어요.

결국 강마루 철거하는 바닥 철거업체 불러서 뜯어야 했어요 ㅠㅠ
G 산소 2021.08.04 22:25
아그래요?  큰일날뻔했네요~저것만이 해결책인양  시공사례엄청  올려져있길래 혹했습니다~~덕분에  감사합니다
G 사너 2022.02.28 13:58
원인 제거를 안했는데 페이트 바른다고 될까요
바닥 까서 재시공
그래야 처음처럼 뽀송한 환경서 살수있어요
한번 먹은습기 무시하지마세요
2년은 버티겠죠