에너지/열교해석관련 질문

유리가 없는 판넬 부위 단열 검토

1 gSPd 6 2,205 2014.04.30 12:10
안녕하세요. 좋은 답변에 항상 감사드립니다.

현재 THERM으로 모델링을하고 WINDOW에서 총열관류율을 구하는 방식으로 작업을 하고있는데요.

창호에 관련된 케이스들은 잘 풀어나가고 있는 편인데 지금 새로 접하게 된 케이스가 창호가 아닌

세라믹 타일이 외벽면에 존재하는 케이스 입니다. THERM 모델링 까지는 할 수 있겠는데 WINDOW에서

총열관류율 값을 구하려면 GLAZING SYSTEM이 필요한 듯 해서요. 세라믹 타일이 적용된 외벽면의 열관류율

값을 WINDOW에서 구 할 수 있는 방법은 없을까요?

Comments

M 관리자 2014.04.30 12:25
네..

세라믹타일이 들어간 부분을 프레임으로 만들면 가능합니다. 즉, 아주 넓은 프레임이 되겠죠..

그러나, 그것 보다는 엑셀에서 산술평균하시는 것이 편하실 듯 합니다.

감사합니다.
1 gSPd 2014.04.30 12:31
WINDOW에서 총열관류율을 구할 때 글레이징 시스템이 없이는 안되지 않나요?
M 관리자 2014.04.30 12:42
음.. 유리가 없다면 왜 Window 에서 하시려는지요?
1 gSPd 2014.04.30 12:49
클라이언트가 원하는 것이 비쥬얼적인 부분도 있어서..

진행방향이 그리 되었습니다. 흑흑
M 관리자 2014.04.30 13:02
ㅠㅠ

네.. 그러시군요..
유리가 없다면 Window에서는 불가능합니다. Therm 에서 끝내셔야 합니다.
1 gSPd 2014.05.01 09:45
답변 감사드려요! 화이팅 해보겠습니다!