에너지/열교해석관련 질문

안녕하세요~therm window 질문드립니다.

1 김선후 3 2,949 2014.06.10 13:51
안녕하세요
이번에 window & therm을 최신 버전으로 업데이트를 했습니다.
window7.2.39
therm7.2.7
입니다.

lbnl 사이트에 보면 therm7.2.9는 window7.2.39와 호환된다고 명시되어 있습니다. 하지만 window7.2.39페이지를 보면 therm7.2.4와 호환된다고 하네요 ㅜ (사진 첨부)

아무래도 호환의 문제가 인것 같아서 이렇게 여쭤 봅니다.
우선 window7.2.39에서 therm의 프레임을 import하려고 했습니다. 이때 기존의 샘플파일은 정상적으로 되는데 샘플파일을 therm 7.2.9에서 save as한 것은 열리지 안더군요 ㅜ
혹시 제가 therm 에서 다시 저장할때 실수를 했을 까봐 아무것도 건들지 않고 이름만 바꺼서 저장했을때도 같은 결과 나옴니다.
즉 window 7.2.39에서 therm7.2.9에서 저장한 파일을 import하려고 하면 "unexpected file format"이라는 메세지가 뜨네요

그래서 혹시 therm7.2.4에서는 괜찬을까 해서 구하려 하지만 예전 버전은 lbnl 사이트에서 다운이 안되는것 같네요 ㅜ 맞나요?

Comments

M 관리자 2014.06.10 14:05
네..

상기 설명은 상호 호환성을 의미하지 않습니다. 일방향의 호환성을 의미합니다.

즉, Therm 7.2.7 이 Window 7.2.39와 호환된다는 의미는 "Window 7.2.39" 에서 형성된 유리를 불러올 수 있다는 의미입니다.

또한 Window7.2.39 가 Therm 7.2.4 와 호환된다는 의미는 "Therm 7.2.4"에서 형성된 프레임을 불러올 수 있다는 의미이구요.

그러므로 경험하신 것 처럼 오픈되지 않는 경우가 발생합니다.

ps. 가급적 최신버전 보다는 NFRC Test Version 까지만 사용하시길 권해드립니다.
1 김선후 2014.06.10 14:26
넵 지금 다시 깔아서 해보니 말씀하신 대로 작동하네요.
감사합니다~^^
M 관리자 2014.06.10 14:32
넵. 감사합니다.