에너지/열교해석관련 질문

Window 7.6 에서 새로운 유리 생성시 data 문의 드립니다.

2 TBBlock 5 909 2020.03.30 09:50

Window 에서 새로운 유리를 검토해 보려고 합니다.

혹시 위 사진에 있는 data를 측정해주는 공인기관이 있을까요? 

예전 연구소 있을 때 UV 스펙트럼, IR 스펙트럼 분석 장비는 많이 다뤄보았습니다만

window 에서 어떤 식으로 값을 입력해야 하는지 모르겠습니다.

혹시 도움 주실 분 있으실까요?

고맙습니다 .

Comments

M 관리자 2020.03.30 12:33
질문의 내용을 잘 모르겠어요..

새로운 유리를 만들고 싶다는 것인지
유리가 있는데, 그 특성을 어떻게 측정해서 이 표에 넣고 싶으신지
유리를 생성했는데, 그 것을 이 값이 나오는지 실물실험을 하고 싶으신지

잘 모르겠습니다.
2 TBBlock 2020.03.30 19:55
DB에 없는 유리를 사용해 보려고 합니다.
DB에 새로운 유리를 등록하기 위한 data를 어디서 측정할 수 있는지에 대한 질문이였습니다.

유리는 있고 data를 측정해 보고 싶은 겁니다.
M 관리자 2020.03.30 20:25
아.. 그렇군요..
실존하는 유리라는 뜻인거죠?
그건 광학시험을 해야 하는데, 그게 우리나라에서 가능할지는 한번 알아 보겠습니다.
2 TBBlock 2020.04.01 07:37
방법을 찾았습니다.

관리자님께서 언급하신 optics 에서
파장별 스펙트럼(자외선,가시광선,적외선)으로 window DB를 만들면 된다고 합니다.
한번 해보고 결과는 공유하겠습니다.
M 관리자 2020.04.01 13:29
네.. 알겠습니다.
저는 기존에 특정 유리를 가지고 계시고, 그 것의 광학적 성질을 시험하고 싶어 하시는 줄 알았습니다.