에너지/열교해석관련 질문

시스템창호에 블라인드 설치

1 산바우 3 4,330 2013.09.02 10:40
안녕하세요
주방에 로이3중 시스템창호에 밖에서 안이 들여다 보여
블라인드를 설치할려고 하는데 문틀에 피스로 고정해도
기밀이나 결로 발생에 문제가 없는지 궁금합니다

Comments

M 관리자 2013.09.02 12:32
좋은 방법은 아니긴 합니다만, 실내측 이므로 성능에 영향을 미칠 정도는 아닙니다.
그러나 프레임은 피하시는 것이 좋긴 합니다만, 만약 달 곳이 전혀 마땅하지 않다면...
길이는 12mm 이내, 가급적 골이 넓은 피스를 사용하셔서 설치하시길 바랍니다.
블라인드를 사면 기본적으로 딸려오는 나사는 대부분 사용가능하십니다.
감사합니다.
1 산바우 2013.09.02 12:43
빠른 답변 감사 드립니다
공간이 협소하고 틸팅 창호라 필름을 붙일까도 생각 했었는데
큰 영향이 없다고 하시니 참 잘됬어요
좋은 시공사 추천해 주셔서 공사 끝나고 11일날 이사 갑니다
아직 준공후 2차 기밀 테스트가 남았어요
항상 건강하시고 계획하신일 이루어지시길 기원 드려요.^^*
M 관리자 2013.09.02 12:49
네.. 이사하시는 군요.. 축하드립니다.
완공은 집의 절반이 완성된 것입니다. 나머지 절반은 건축주께서 채우셔야 합니다.
좋은 집에서 행복하시길 기원하겠습니다.