에너지/열교해석관련 질문

B.C 오류 3일동안 해매고 있습니다.

1 오덕진 2 2,185 2013.12.09 11:11
한국에기원 시뮬레이션 설명회 자료 대로 윈도우 설정 및 유리설정 하고,
THERM 에서도 B.C 컨디션 동일하게 설정후 계산하려는데 자꾸 사진과 같은 에러 메세지만 뜨네요.

지금 제가 해본것이
01.첨부터 모델링 다시하여 계산해 보기.
02.잘된던 샘플을 찾아서 BC 설정 동일하게 한후 계산해 보기.
03.유리 변경하여 다시 계산해 보기.
04.여기 자료실에서 다운받은 BC.lib 으로 로드하여 계산해 보기.
제가 정식으로 배우지 않아서 그런지 모르겠지만 여러 자료집을 찾아봐도
답은 없고, 토요일,일요일, 오늘까지 이거 하나때문에 해매고 있습니다.
가르침 부탁드립니다.

*PS:윈도우, 썸 관련 교육일정은 없는지 궁금합니다.

Comments

M 관리자 2013.12.09 12:24
안녕하세요..

일단...

Therm 에서
Options > Preferences > Therm File Options
Check for correct WINDOW boundary conditions on glazing systems

를 먼저 해보시겠습니까?

* 교육은.. 현재는 평가사무국이 생겼으므로... 그 쪽에서 공식적인 교육을 하는 것이 맞을 듯 합니다.
저희가 할 수도 있으나, 국가 기술 운영체계에 혼선이 생길 수도 있으므로 바람직하지 않은 듯 합니다.
1 오덕진 2013.12.21 11:18
답변 정말 감사합니다. ^^