하자관련 질문/사례
이보드 pp판 불량 일경우는 보통 어떤 방식으로 처리 하나요?
G 닥터1 | 댓글 1
이번에 이보드를 재시공을 했는데 불량인 이유는 pp보드 탈락및 하단부 떨어짐(pp보드+분홍색 판)인데요 벽지를 뜯을떄 pp보드가 알아서 같이 훅떨어지더라구요. 보통 이러면 as처리… 더보기
리모델링 계획중 궁금한 것들이 있어서 질문 올려봅니다
G 최윤미 | 댓글 2
안녕하세요. 24년된 아파트를 매입해서 리모델링 하여 들어가려고 합니다. 리모델링을 알아보던 중 패시브협회를 알게 되었고, 유튜브로, 글로 보며 많이 배우고 있습니다. 일반인에게 … 더보기
환풍기 소음
G 김상민 | 댓글 1
화장실 환풍기를 통한 전달되는 소음이 심한것 같아 신경이 쓰이는데 혹시 환풍기를 틀었을때 물소리 대화소리 등의 소리가 더 잘 전달되나요?
환풍기, 배기구 악취 문제
1 배고프고가난한백수 | 댓글 7
안녕하세요. 신축 빌라 꼭대기 층에 입주해서 살고 있습니다. (입주한지 1달 지났습니다.) 제가 겪고 있는 문제가 하자인지, 해결책은 어떤 것이 있는지 궁금해서 질문글을 적게 되었… 더보기
추가!!확인해주세요.거실바닥누수
G 강미랑 | 댓글 8
얼마전에 글 올렸는데 추가 내용 있어 글 남깁니다 http://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z4_03&wr_id=21258 확장형 거실 … 더보기
결로에 따른 단열방법 문의
G 이길환 | 댓글 2
유튜브에서 전원주택 불량에 대한 문제점을 보다 피코네에서 전문적으로 방송하시는 내용을 보고 많은 정보를 얻었습니다. 현재 저희집에 결로를 줄여보고자 이것저것 유튜브나 시공 사례를 … 더보기
옥상에 불법증축이 있었다는 사실을 우연히 알게되었습니다.
G 승리 | 댓글 1
2014년에 지어진 3층짜리 원룸건물입니다. 옥상에 있는 보일러 점검해야해서 기사를 불렀다가.."어~ 4층 다 철거했네~" 하길래 무슨소리냐 했더니 이 기사님은 몇년전에이건물 와본… 더보기
확장부 난방 연장했는데 안따뜻해요..
G 추워요 | 댓글 4
안녕하세요, 인테리어 단열 검색하다 많은 정보를 받아갈 수 있어 감사했습니다. 이번 여름 아파트 올수리를 하면서, 전 주인이 기존 확장부 (거실, 작은방)에 난방 연장은 안했던터라… 더보기
에어컨 배수관 결로?로 인한 곰팡이? 질문 및 해결법
G 태태빠 | 댓글 4
에어컨을 튼 후 벽지에 곰팡이가 생겨서 업자분을 불러서 곰팡이 제거 및 벽지를 재시공 하였습니다 이상이 없을줄 알았지만 올해도 문제가 발생하였고 이렇게 하다가는 항상 제자리 일거같… 더보기
장판 변색
G plorense | 댓글 4
이사온지 4년 되었습니다 이사오면서 장판을 새로 깔았고요 거실 장판의 일부분이 변색되고 있어요 위치는 베란다쪽인데 베란다 출입문과는 1미터 정도 떨어진 지점이에요 1년 정도 되가는… 더보기
타워형 아파트 방 천장 모서리에 결로가 생겨서 뜯어봤습니다.
G 쭈니맘 | 댓글 4
결로때문에 뜯었는데 단열재 마감이 영 찝찝합니다. 타워형 아파트에 이 방만 너무 춥습니다 .. 그래서 사용을 별로 안했어요 이번에 결로때문에 뜯어봤는데 모서리 부분도 모서리지만,,… 더보기
이보드 재시공중 이부분이 꺠졌는데 상관이 없는건가 해서요
G 닥터1 | 댓글 12
건설사에서 붙여준 이보드가 하자가 나서 다시 붙였습니다. 23일에요 그전에 붙일때에는 g2본드와 우레탄폼으로 작업해있다고 해서 해체를 하기는 다 했는데요. 이부분을 깬거 같은데 상… 더보기
엑셀배관 손상으로 인한 사용가능여부
G 설비문의 | 댓글 2
안녕하세요 단독주택 보일러 엑셀 배관을 새로 설치했는데요 (보일러 입수관) 엑셀배관에 긁힘이 있는데, 사용가능할까요?
배관구멍 반영구적 마감방법
G 김영 | 댓글 2
안녕하세요~~ 27층아파트 급수배관입니다.(사진이 27층 저희아파트 현관입니다) 현관입구 팬트리공간 벽체에 급수배관이 지나가고 있는데 팬트리장 설치를 하다가 설치기사가 드릴로 구멍… 더보기
심각한 바닥균열 및 들뜸현상
G 김재윤 | 댓글 8
안녕하세요~ 너무 답답한 마음에 글을 올려봅니다 올 2월부터 올공사를 하였는데 지금껏 저모양으로 있습니다 업체는 2개월전에 중단하고 진행하지 않고 대금은 몇백안남고 거의 다주었습니… 더보기
신축아파트 현관하부 이격
G 큐큐 | 댓글 8
안녕하세요? 지난달 사전점검 후 곧 입주를 앞두고 있습니다. 사진으로 확인이 되실지 모르겠지만 현관 하부의 은색 문지방(?) 한 가운데가 우그러졌습니다. 무거운 무언가를 운반하다 … 더보기
이소리가 도데체 뭘까요? 웅~?
G 나비 | 댓글 4
첨부파일보시면 주방쪽 베란다벽 맞닿은 방 벽에서 동영상 소리처럼 우~웅~하는 소리가 밤낮없이 길게는 몇시간 짧게는 수십초 소리가 납니다. 저희집은 총15층 중에 중간층이고 15년차… 더보기
방에서 들리는 기계 엔진음 소리에 대해 문의드립니다
G | 댓글 2
안녕하세요! 소음의 원인에 대해 도움을 구하고자 문의드립니다. 방 구조는 다음과 같으며 주로 붉은색으로 칠한 부분에서 더욱 크게 들립니다. 붉게 칠한 침실을 기준으로 그 앞 복도 … 더보기
누수로 인한 소리인지 공용배관 소리인지...
G 서영석 | 댓글 5
몇일 전 부터 안방화장실 샤워수전이 설치된 벽안쪽에서 물떨어지는 소리가 들립니다 배관에 물이 떨어지는 식으로 들리는데요 그런데 문제는 제가 샤워수전을 셀프로 교체를 하였는데여 테프… 더보기
폴리싱타일 하자
G 뮤엔 | 댓글 9
안녕하세요! 저는 여러모로 문외한이라 검색하다 이것에 오게 되었고 상담 및 전문적인 고견을 여쭙고자 글을 쓰게 되었습니다. 다름이 아니고 신축아파트 거실을 폴리싱 타일 시공하였는데… 더보기
장판 밑 물방울 맺힘 대체 무엇이 원인인가요?
G 보앙 | 댓글 2
 정말 궁금해서 여쭤봅니다. 작년11월에 난방배관을 싹다 교체하였고 바로 리모델링을 하였습니다, 이번년도 5월달부터 집 전체 걸레받이에서 푸른곰팡이처럼 피어서 에이에스를 받았고 … 더보기
주방 천장 누수일까요
G | 댓글 2
관리실에서는 벽화? 백화인거 같네요 하고 그냥 갔어요 누수가 아니라면 저럴리가 없을거 같은데 윗집하고 얘기해야겠지만 먼저 알고싶어서요
이런 것도 하자일까요?
1 바다가자 | 댓글 2
난방 배관 공사를 했는데 장판 깔 때 크랙 간 부분 보수 후 4.5티 소리잠 깔았는데 사진으로는 잘 안 보이는데 장판위로 튀어나온 부분이 있어서요. 2군데 정도 튀어나왔다는데 이런… 더보기
아파트 삐소리
G 박우성 | 댓글 1
저주파 소리처럼 집에서 계속 삐 소리가 납니다. 처음에는 이명이겠거니 했는데 동영상으로 찍었는데 계속 들립니다. 저희 아파트는 18층건물이고 저희집은 18층 끝집입니다. 관리사무소… 더보기