하자관련 질문/사례
새글 강마루 수펑 질문 또 드립니다.
G 김수로 | 댓글 0
답변에 늘감사드립니다 ^^ 신축아파트 입니다. 다른 구간에 비해 빨간색 구간이 2mm꺼져있고 파란색 구간이 2mm정도 올라와 있습니다 그래서 빨간 파랑 비교시 4mm정도 차이납니다… 더보기
새글 안녕하세요.
G 서러운전세살이 | 댓글 0
선생님 안녕하세요. 4/15일자로 도배하고 5/4일자에 방문 여닫을때 걸리는 느낌이 들어확인해 보니 석고보드(인지 합판인지 잘 모르겠습니다)가 들려있는것을 발견했습니다. 임대인에 … 더보기
새글 드래스룸 창틀 주변 석고보드 시공 문의드립니다.
G 빵돌빵순 | 댓글 0
안녕하세요 드레스룸 창틀 주변으로 석고보드가 시공되어 있는데 창틀 오른쪽부분과 왼쪽부분 단차가 너무 심한데 조정이 가능하나요?? 단차가 심하기도 한데 벽면 단열재와 석고보드 사이의… 더보기
새글 신축아파트 중문과 바닥타일사이 시맨드 매립?
G 야생모드 | 댓글 0
신축아파트 중문을 옵션으로 했는데 거실복도는 타일과 중문과의 시공불량으로 타일과 중문사이 시멘트 매립시 되어 있어서 하자 신청은 하였습니다 이럴경우. 하자수리는 어떤방법으로 요구해… 더보기
새글 베란다 내벽 균열 괜찮을까요?
G 센터하윔 | 댓글 0
월세사는데 이걸 집주인 관리자한테 말해서 보수요청을 해야할지 그냥 써도 될지 고민입니다. 뭐 이집저집 살다보면 이런 거 종종 본거같은데 그분들도 그냥 문제없이 살았고 저도 지금여기… 더보기
새글 신축아파트 디딤석 깨짐
G 야생모드 | 댓글 1
신축아파트 디딤석이 깨져 있는경우 하자수리는 보수가 되나요? 교체가 되나요? 어떤게 맞는지 궁금합니다 보수의 경우 어떤 방법으로 보수하큰지요? 디딤석 위에 중문이 설치된 세대입니다
새글 화장실 이상한소리가 납니다 영상첨부할께요
1 응넹 | 댓글 0
밤10시에도 나더라구요 첨부파일에올렸습니다.
새글 난방 배관 공사 후 보일러 풀 가동 균열 하자
G 집매니아 | 댓글 0
평소에는 사이트를 자주 즐겨보다가 제 공사에는 관심을 안 가졌네요. 누수 때문에 난방 배관 공사를 하였습니다. 월요일에 공사가 끝나고 화요일에 창문을 열어 건조 시켰습니다. 그리고… 더보기
새글 세탁실 우수관 누수 관련 질의
1 HyJi | 댓글 1
오늘 저녁에 확인해보니 우수관 근처가 살짝 젖었고, 물이 흐른 자국이 있었습니다. 방금 보니 이렇게 한방울씩 흘러내리는거 같습니다. 참고로, 저희는 탑층입니다. 어떻게 대처하면 좋… 더보기
새글 신축 아파트 천정 슬라브 균열
G 부들부들 | 댓글 0
신축아파트 입주한지 2주만에 천장에서 누수가 발생하였습니다. 누수는 PB관 교체 후 잡혔지만 추가 누수의 의심이 있어 시공사에서 천장을 뜯고 점검하기로 하였습니다. 뜯은 천장을 보… 더보기
새글 커튼박스에 합판 들뜬건 어떻게 해야할까요ㅠ?
G 궁금합니다 | 댓글 0
안녕하세요~ 오늘 레일조명 셀프시공을 해볼까 해서 커튼박스쪽을 살피는데 시스템 에어컨 뒤쪽 커튼박스부분 합판이 저렇게 들떠있는걸 발견했어요. 에어컨 무풍기능때문에 송풍구쪽 벽지 곰… 더보기
새글 시공 8개월도 안된 창호(샷시) 크랙 발생
G 정쭈 | 댓글 0
23년 9월 12일 시공된 창호이며, 이번 24년 5월 5일 폭우로 인한 누수 때문에 발견된 크랙 입니다. 이런 크랙이 왜 발생한건지 의문이며, 시공 236일 만에 발견된 크랙이니… 더보기
새글 신축 샤시 창틀 휘어짐 문의
G 체인지업 | 댓글 0
안녕하세요? 인터넷에서 관련 내용을 찾아보다가 우연히 이곳을 알게되어 문의드리게 되었습니다. 신축아파트 입주 상태인데, 샤시 세로 창틀의 중간 부위가 안쪽으로 볼록하게 휘어진 것을… 더보기
새글 아파트 벽 부서짐
G 홍길동 | 댓글 0
안녕하세요 전세집 계약 전 벽걸이 에어컨이 위치한 벽을 기존 세입자가 이사 후 벽걸이 에어컨을 치우고 확인하니 사진과 같이 벽이 깨진 상황입니다. 누수같은 당장 눈에 보이는 문제는… 더보기
새글 벽이 일직선상에 있지 않고 조금씩 안으로 밀려서 위치하고있습니다.
G 좋은인연 | 댓글 0
안녕하십니까 .. 답답한 마음에 글올려봅니다.. 의견을 들어보고싶습니다. 제가 처음으로 분양받은 집인데요 도면에서 빨간화살표로 표시된 화장실 입구 처음시작하는부분에서 거실로 이어지… 더보기
새글 벽 내부에서 물 흐르는 소리
G 임차인 | 댓글 0
안녕하세요, 이사 후 화장실과 자는 방 사이 벽에서 물 흐르는 소리가 가끔씩 들립니다. (벽에는 에어컨이 설치되어 있습니다. 에어컨은 현재 가동중이지 않습니다.) 배수관이 매립된 … 더보기
새글 입주후 5년동안 천장누수가 진행중입니다
G 덕진 | 댓글 0
분양권을 사서 들어왔구요 입주 첫 여름 태풍때 거실,작은방에서 큰 누수가 시작되었고 5년 째 이번 여름에도 누수가 되었습니다 초기하자라서 일단 매년 누수가 될때마다 무료보수는 해주… 더보기
새글 베란다 샷시 아래, 무슨 자국일까요?
G 튼튼 | 댓글 0
준공 6개월도 안된 신축입니다. 안방 베란다 샷시 아래, 실리콘 구멍이 뚫려있길래 보다가, 아래 벽 보니 페인트 얼룩같은게 묻어있더라고요. 물기는 없는것같으니 결로는 아니겠고.. … 더보기
새글 베란다 이 누수의 원인은 어디서 오는걸까요??? 아니면 누수 문제가 아니라 수도꼭지 불량인가요?
G 엄순자 | 댓글 0
안녕하세요. 안방 베란다에 수도꼭지가 있는데 그 주위로 해서 벽이 이렇게 얼룩덜룩해지고, 안에가 젖어있는것 같습니다. 관리사무소에서는 수도꼭지 불량인거 같다고 하는데, 아무리봐도 … 더보기
새글 시스템 에어컨 누수 후 복구 관련 질문
G 신축어렵다 | 댓글 0
안녕하세요. 분양받아 이제 2개월 지낸 평범한 입주민입니다. 먼저, 시스템 에어컨 시공사에서 잘못으로 인해 안방 배수관이 결합되지 않아 누수가 발생했었어요. 물론 에어컨업체 과실로… 더보기
세탁실 하수구에서 소리가 납니다
G 소음 | 댓글 0
안녕하세요 신축빌라에 입주했구요. 저희가 첫 입주라 건물에 저희만 거주중입니다. 1층세대이고 위로는 다 공실입니다. 어제 비가 많이 오고부터 세탁실 하수구에서 소음이 올라옵니다.(… 더보기
욕실 문턱 앞 습기 결로
1 바다가자 | 댓글 1
비닐에 습기찰 정도는 아니지만 손으로 만져보면 습기가 느껴질 정도로 습이 올라옵니다. ㅠㅠ 저희가 예민한 장판이다 보니 장판 위로 습이 올라오네요 욕실 난방 배관을 따로 교체 안했… 더보기
환기구 실외기실 전자판차단
G 고우 | 댓글 1
안녕하세요 환기를 시키기위해 환기구를 일반 강으로 틀고돌아가다멈춤이 있어서 중간에 멈추고 거실에서 다시틀어야만 또돌아가길래 as를 받았습니다. 그런데 얼마전부터 실외기실 위에있는판… 더보기
안방 발코니 및 실외기실 누수 보수 방법
G 내집 | 댓글 1
안녕하세요, 신축 아파트 입주 한지 2개월 되었습니다. 탑층에 거주 중이고요, 비가 오면 안방 발코니와 실외기실 천장 및 벽 곳곳에 물자국이 생깁니다. 우수관 문제는 아닌 것을 확… 더보기