하자관련 질문/사례
수격현상에 대해 추가 질문 드립니다
1 멀쩡하던집 | 댓글 1
안녕하세요.http://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z4_03&wr_id=18728,http://www.phiko.kr/bbs/board… 더보기
신축 주택 바닥 누수 관련
1 미니보스오토 | 댓글 5
게시판을 잘못선택해서 올렸네요.. ;; 전원주택 건축중입니다. 도배를 위해 보일러를 돌렸는데 다음날 물난리가 났습니다. 보수 해놓은 사진 첨부했습니다. 첫번째가 시공한 사진 두번째… 더보기
천장 누수좀 봐주세요
G 쏠잉 | 댓글 4
안녕하세요 이번에 폭우로 인해서 천장에서 물이샙니다~ 관리사무소에서는 잘모르겠다고 윗집에 가봐야하는데.. 윗집에는 지금 부재중이라하네요..ㅠㅠ 그리고 관리사무소에서는 1.샷시쪽일수… 더보기
빌라 창틀 누수 문의드립니다.
G 카페모카 | 댓글 3
안녕하세요. 누수관련으로 답답한 마음에 이곳을 알게되어 조언 및 문의드리고자 이렇게 글 씁니다. 5층 빌라에 4층이고 우선 누수 발생한 곳(거실 창) 위에는 공용옥상입니다. 2년정… 더보기
여름철 벽지 들뜸 현상
1 하자기사 | 댓글 3
안녕하세요, 준공된지 1년하고 5개월 정도 된 신축 아파트 현장인데요 다름이 아니오라 여름철 벽지 들뜸 관련으로 질문 드립니다. 사진을 보시다 시피 천정,벽체 벽지가 울어있습니다.… 더보기
우천시 누수
G 최정선 | 댓글 1
탑층 누수 발생원인 문의 건
G 푸른하늘 | 댓글 5
안녕하세요. 8/8(월) 폭우가 있던 날 천장 누수가 발생되어 문제해결을 위해 백방으로 노력 중에 본 홈페이지를 찾게되었습니다. 바쁘고 어려우시겠지만 전문가의 고견을 부탁드립니다.… 더보기
옥상 누수
G 최정선 | 댓글 3
2012년 건축 시공때부터 옥상 누수로 인해 내부 계단실까지 누수가 되고 있습니다. 특히 올해 많은 비로 세대 현관 앞에 물이 떨어질 정도입니다. 큰 비용을 지불하고 안전진단을 받… 더보기
창호틀과 외벽 마감 사이 불량
1 하자기사 | 댓글 5
안녕하세요 보시다시피 안방 창호 부분인데요 사진을 보시면 저렇게 창호 틀 사이와 외벽 코너 사이 마감 불량으로 벽지가 떠 있는 것 처럼 보입니다. 외벽부분이라 저 부분은 석고보드를… 더보기
아랫집 누수 해결 방법
G 누수지겹 | 댓글 3
약 한달 전, 비가 심하게 온 날 아랫집에 누수가 있다하여, 관리사무소 직원, 누수업체, 인테리어(샷시?) 업자가 저희 집을 방문해 배관, 샷시코킹 등을 확인하고 최종적으로는 저희… 더보기
외단열미장마감 외장재 부풀어 오름
G 토마스 | 댓글 35
안녕하세요 목조주택에 살고 있는데요. 저희 집 외벽은 외단열미장마감으로 세라스킨(뿜칠도장)이라는 외장재로 마감되어 있습니다. 그런데 어제 폭우로 아래 이미지와 같이 외장재가부풀어 … 더보기
비드법 단연재
G 황군차차 | 댓글 5
금번장마로 비드법 2호 (회색) 미장 롱브릭으로 마감한 외벽에 수분이 많이 흡수됐는지 비드법 단열재가 수분을 먹은거 같네요 상황설명이 너무길어 궁금한점 여쭙겠습니다 롱브릭이나 줄눈… 더보기
창틀 누수
G shifeng16 | 댓글 8
안녕하세요 바람이 많이 불고 비가 많이 올때면 창틀 윗쪽에서 비가 스며들면서 벽지가 젖어요. 몇일전 창틀 전부 코킹 작업을 했는데도 또 다시 누수가 발생합니다. 이거 혹시 윗집 창… 더보기
기초콘크리트와 벽체 접촉구석 누수
G 도미달 | 댓글 1
신축중인 2층단독주택인데 1층은 전면과 좌측면은 노출, 후면과 우측면은 되매우기하여 땅에 묻힌. 구조입니다. 되매우기후 비가 오면 기초콘크리트 구석에서 누수되어 바닥에 물이 흥건히… 더보기
화장실 옆방 습기 문의드립니다.
G 손은기 | 댓글 2
안녕하세요 화장실 옆방 바닥에 습기가 발생해서 문의드립니다. 사진처럼 장판을 들어보면 장판에 물기가 맺히고 바닥이 많이 젖어 있습니다 누수업체에서는 화장실 줄눈방수?시공만하면 해결… 더보기
지반침하로 인한 기초 뜸 현상 사진 첨부합니다. 도와주세요!!
G 지반침하 | 댓글 5
건물의 총 길이는 24.6m 입니다 그 중에서 5.7m 가량이 약 5~6cm 가량 저렇게 지반침하로 기초가 떠있는 상황입니다. 단층 건물이며 기초의 두께는 50cm 입니다. 첨부파… 더보기
누수 문의드립니다.
1 쭌쭌 | 댓글 1
안녕하세요 누수 문의드립니다. 저는 빌라3층에 살고 있습니다. 금년 5월초에 오래된 저희집 빌라 전체 창틀 샷시공사를 진행 했습니다. 그러나, 비만오면 누수가 발생합니다. 빌라 3… 더보기
누수 문의
G 괴로운 | 댓글 1
안녕하세요. 오늘 아침에 아랫집에서 안방에 물이 떨어진다고 올라왔습니다. 저희집이랑 윗집은 아무 이상이 없었습니다. 첨부된 동영상을 보시면 전조증상없이 거실 형광등쪽에서 물이 뚝뚝… 더보기
안녕하세요 이게혹시 누수인지 결로같은건제 모르겠습니다ㅠ
G 이건희 | 댓글 1
번짐이 덜한 사진이 2020년 11월에 이사왔을때 사진이구요, 그때 부동산에 물어봤을땐 곰팡이는 아니라고 해서 그런가보다 했는데 최근에 보니까 두번째 사진처럼 전보다 많이 번져있습… 더보기
베란다 천장이 누수가 있는 건지 결로인지 궁금합니다.
G 궁금 | 댓글 5
늘 도움주셔서 고맙습니다. 어제 꽤 많은 비가 왔습니다. 며칠 더 많은 비가 온다고 해서 걱정스러 질문드려봅니다. 이런 식으로 비가 많이 오면 창틀 아래쪽은 괜찮은데 윗쪽 천장부분… 더보기
안녕하세요. 지반침하로 기초 노출 현상 문제 해결 방법을 여쭙고 싶습니다.
G 지반침하 | 댓글 3
현재 건축중이 건물이 가로 길이가 14m 정도 되는 길쭉한 건물인데 단층입니다. 해당 건물의 기초가 가로로 약 5m 가량이 기초가 붕 떠있는 상황입니다. 장마 이후 기초가 떠있는 … 더보기
누수 관련 질문입니다
G 2121 | 댓글 3
안녕하세요 처음 글 올립니다. 말로 설명하기 어려워서 사진 첨부합니다 맨 마지막은 밖에서 찍었습니다 위에 사진처럼 창문 위에 벽지 틈 사이로 물이 줄줄 새고있는데요 비가 안올때는 … 더보기
누수관련 문의드립니다.
1 챠이 | 댓글 4
안녕하세요. 샷시 시공 후 누수가 계속 발생하는데, 어떤 조치를 취해야 할지 궁금합니다. 옛날 빌라로 이사온지 6개월 동안 문제 없던 나무창문에서 갑자기 누수가 발생했고, 여차저차… 더보기