하자관련 질문/사례
수격방지기 설치에 관하여 도움 부탁드립니다 -3-
1 멀쩡하던집 | 댓글 7
1. 화장실 샤워수전 2. 화장실 천정 점검구 - 급탕급수분배기 3. 급탕급수 분배기 문제 안녕하세요.http://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=… 더보기
작은방 샷시 옆 벽 누수
G 정혜영 | 댓글 6
입주 3년차에 접어든 새아파트입니다. 샷시 하단 벽지가 노랗게 변한걸 확인하고 벽지를 뜯었더니 곰팡이와 누수가 있어 하자업체에서 확인하고 창틀 바깥쪽에 코킹작업이 잘 안됬다고 해주… 더보기
누수 다시질문드립니다
G cario | 댓글 2
누수 - http://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z4_03&wr_id=18747 몇일전 이글 올린 사람입니다 사진보시면 날짜별로 젖는부… 더보기
원룸건물 저주파 진동소음
G 진동 | 댓글 3
안녕하세요 원룸건물에서 저주파 진동소음이 심해서 도움을 구하고자 합니다. 총 7층건물이고 진동소음을 인지하고 있는층은 5층 2호랑 7층 2호입니다. 2019년도 여름에 처음? 인지… 더보기
수격방지기 설치에 관하여 도움 부탁드립니다 -2-
1 멀쩡하던집 | 댓글 4
안녕하세요. 첨부할 사진과 동영상이 많이 있어 이전에 썼던 글 (http://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z4_03&wr_id=18728… 더보기
이건 누수일까요? 아님 도배풀로 인한 건가요?
G 누수인가요 | 댓글 5
안녕하세요 이번에 서울시 모 역세권청년주택에 계약을 하게 되었습니다 올해 7월에 완공된 따끈따끈한 신축이고 298세대 서류상 아파트인 오피스텔?같은 곳인데 제가 계약한 방 크기는 … 더보기
샤시 상단 석고보드 들뜸 하자
G 유용근 | 댓글 3
안녕하세요 신축 아파트 작은방 샤시틀 좌측 끝라인의 도배가 벌어져있어 손으로 만져보니 도배만 벌어진것이 아니라 샤시 상단에있는 석고보드가 앞으로 튀어나와 있었습니다 석고보드가 샤시… 더보기
댐퍼가 잘 끼워지지 않아 질문드립니다.
G | 댓글 1
일전에 집안공기가 이상하다는 내용의 글을 올린 사람입니다. 주방쪽 조적이 의심되었지만 건설사에서 본인들이 왔을때 문제가 확인되어야 댐퍼를 빼고 볼 수 있다고 해서 제가 임의로 빼서… 더보기
창틀하단이 깨졌습니다
G 심상정 | 댓글 4
입주한지 5년정도 된 아파트입니다. 어느날 보니 베란다 창틀 하단부분이 사진처럼 깨져있습니다. 사람 손이 닿지 않는 부분이 깨져있는데 왜 그런건지 궁금합니다. 그리고 구조적으로 문… 더보기
신축 아파트 수도 배관의 이물질도 하자일까요?
G 이나미 | 댓글 3
올해 4월에 입주를 시작한 신축 아파트입니다. 여러 세대 수도에서 사진과 같은 이물질이 계속 나오는데요... 저 분홍색 이물질의 정체는 무엇일까요? 그리고 만약 공동배관 내부에 이… 더보기
누수인지 결로인지 확인 부탁드리고 싶습니다
G 이지혜 | 댓글 13
안녕하세요. 인테리어를 하려고 벽지를 뜯었는데 습기에 젖은 부분이 발견되어서, 누수인지 결로인지 여쭙고 싶어서 글을 남깁니다. 13층 꼭대기층 집이고, 복층구조입니다. 지붕은 박공… 더보기
평지붕 누수
G 현재호 | 댓글 1
안녕하십니까 한국패스브건축 협회에서 자료를 열심히 눈팅하는 사람입니다. 대구광역시 달성군에 살고 있으며 다세대 주택을 시공사에 맞겨 집을 짓고있습니다. 실내 내장 공사중인데 장마철… 더보기
이중 픽스창 물맺힘 문의입니다.
G 최현준 | 댓글 3
사진과 같이 이준 픽스창 시공인데요.실리콘으로 모두 몇번을 마감했는게 이중픽스창 가운데 공간에 내부유리쪽 물맺힘이 생깁니다.방법이 없을까요?
판넬조립주택
G 해결줘 | 댓글 5
안녕하세요. 제가 갖고 있는 고민을 틀어놓고 도움받고자 합니다. 얼마전 판넬조립식 공장창고건물을 지으면서 자그만하게 조립주택도 지었는데, 아무것도 모르는 저로선 시공사 하는대로 둘… 더보기
창호 간봉하자와 방통크랙 문의
G 문의 | 댓글 6
안녕하세요 1.창호 TPS간봉을 하였는데요 몇몇 군데가 간봉이 사진처럼 되어있는데요 찢어진건지 구겨진건지 모르겠습니다. 창호팀에서는 정상이라고 하는데요 제가봐서는 정상이 아닌것같아… 더보기
비 맞은 인슐레이션과 osb
G 목조주택 | 댓글 1
안녕하세요 목조주택을 짓고 있습니다 패시브협회 도움이 많이 됩니다 감사합니다 오늘 도배시공시 천창과 각 실의 창을 열어놓고 작업하는 바람에 많은 양의 비가 다락의 천창으로 내리쳤고… 더보기
대리석 물듬 현상 어떻게하면 좋을까요..
G 다다다 | 댓글 2
신축 건물인데 들어가는 현관 입구 대리석과 메지처리한 부분이 얼룩얼룩 흙물이 들었는데...너무 지저분해보이네요.. 이럴 경우 어떻게 처리를 하면 좋을까요..? 좋은 의견이 있으실까… 더보기
베란다 샷시 누수관련 질문드립니다
G 도라미 | 댓글 1
안녕하세요. 밤새 찾아보며 고민하다 이곳에 문의글 드립니다. 항상 베란다 창틀에 물이 많이 고여있고 바닥에 물이 흥건했지만 확인못했었는데 어제 비가 엄청 새는걸 확인했습니다 천장이… 더보기
아파트 실내 퀘퀘한, 화학적 냄새 증상 문의2
G 우랑 | 댓글 2
안녕하세요! 1주일 전쯤아파트 실내 퀘퀘한, 화학적 냄새 증상 관련 문의를 드렸었는데요! (http://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z4_03&… 더보기
커뮤니티 이슈인 현관 상층부 내부석재 탈락하자 질문입니다.
1 두둥등장 | 댓글 3
예전에 유튜브에서 외장재:석재 관련영상을 봤습니다. 그때 석재는 밖에서 미는힘, 안에서 미는힘 둘다를 대비해서 시공해야한다고 하셧고 학교가 아닌이상 민간시장에서는 대부분 밖에서 미… 더보기
온수 배관 결로 관련
1 우리집누수찾기 | 댓글 3
입주 10년 차 아파트이며, 인테리어 공사 후 약 1년이 지났습니다. 바닥 온수 배관 결로로 인하여 벽에 곰팡이가 생기고 있는데요. 근본적으로 해결할 수 있는 방법이 있을지 문의드… 더보기
어떤 검사, 작업을 해야할지 문의 드려봅니다. ㅠㅠ
G 지나간다 | 댓글 3
저는 지은지 10년된 단독아파트에 살고있습니다. 그중 저는 중간층에 살고있고, 아랫층도 구조가 같은 확장형 베란다입니다. 첫번째!! 물 떨어진다고 연락 받았을때는 2020.12월인… 더보기
스타코 빌라 창틀 누수 원인
G 누수세입자 | 댓글 9
안녕하세요! 도움이 절실해 글 올립니다ㅠㅠ 일단 건물부터 말씀드리면 스타코 공법으로 지은 빌라이며, 올해 잦은 장마 탓인지 6월부터 창틀 누수가 시작됐습니다. 업자를 불러 창틀 뜯… 더보기
화장실 점검구 안 냄새
G 시월이 | 댓글 3
아래 화장실 점검구 안 냄새 글 적었다가 아무래도 점검구 실링 전에 화장실 천정 안 배관이나 전선옆에 우레탄폼 같은 막음이 필요할지 사진 올립니다 2년간 살면서 화장실 냄새 없다가… 더보기