하자관련 질문/사례

주방 배관 소음문제 도움 부탁드립니다.

G 김땡땡 2 600 2022.01.23 22:58

정말 너무 힘듭니다.

주방 후드 쪽 은색 자바라배관쪽에서 딱딱거리는 소리가 나길래 관리실 1회 호출 : 방문한 시간대에 소리나지않음

관리실 2회 호출 : 후드가 오래된것 같다.

후드 교체 기사 호출 : 후드 문제가 아니다. 배관통 안쪽에서 나는 소리이다.

관리실 3회 호출 : 관리소장 바뀐지 얼마 안되었는지, 배관이 어디로 연결되었는지도 모르고..전임 관리소장한테 전화해보니 옥상과 연결된 배관이 팽창하면서 나는 소리이다....

겨울에만 심하다고 그렇게 큰 소리가 아니라서 제가 예민한것처럼 얘기를 하더라구요.

그래서 포기하고 살아야하나 싶다가 우연히 다른 입주민 2세대에게 물어보니 이런소음이 나지 않는다고 합니다.

옥상과 연결된 배관이라면 다른 세대도 소음이 발생해야하는게 아닐까요?

저희집이 탑층인것도 아닙니다.

배관팽창이 문제라면 해결하는데 많은 비용이 필요한걸까요..??

동영상 파일크기가 커서 지식인 질문글 링크 첨부했습니다.

후드 업체는 이미 폐업해서 as도 안되구요

어디 전화해서 알아봐야하는지라도 도움 부탁드립니다.

Comments

9 잡자재 2022.01.24 11:28
배관에 인접세대의 역풍방지 댐퍼 혹은 메인 배관에서 소음이 나는 것으로 추정됩니다. 원인을 찾아 제거하는 것이 최선이지만 공동주택의 특성상 쉽지 않을 것 같습니다. 차선책으로 배관을 흡음배관으로 바꾸고 전동댐퍼를 설치하면 소음을 많이 줄일 수 있을 것입니다. 명쾌한 답변을 못드려 죄송합니다.
M 관리자 2022.01.24 14:11
작업을 위한 업체는 동네 인테리어 가게에 문의를 하시고, 소개를 받는 것이 가장 좋습니다.
인테리이가게 소개 수수료(?)가 들어 가겠지만, 최소한 AS를 보장받을 수 있기 때문입니다.