하자관련 질문/사례

화장실 환풍기 삐~~~~소리 질문드립니다.

G 까비 6 2,046 2021.12.27 15:45

안녕하세요. 다름이아니라 화장실 환풍기 소리 문제인데요. 이사온지5년. 빌라 4층/3층 거주중

대략 3주 정도 전부터 갑자기.  (윗집이 이사온후 그전에는 문제는 없었습니다)

매일 아침마다 9시40~10시20분 전까지  저 시간 안에. 

한번씩 짧게는 1번.삐~~삐~~ 2번 삐~~~~~~~~삐삐비비 3번 삒~~~~~~~~~~~3분정도 쭉

이렇게 매일 아침 빠지지도 않고 납니다. 여기 글 검색후 그래서그런가?? 저런가?? 다 알아봐도.

답이없습니다.. 고장,물,등등 문제라면 밤낮 가리지않고 소리가 나야 하는데. 뭐가 문제일까요? 미치겠네요 

Comments

M 관리자 2021.12.27 19:04
환풍기 뚜껑을 열고 그 안을 보면.. 환풍기 날개가 보일거여요.
거기에 먼지 등의 이물질이 많이 붙어 있다면.. 그 것을 구석 구석 닦고 가동을 해보시겠습니까?
G 까비 2021.12.28 12:40
답변 감사합니다.
혹시나해서 어제 청소도 끝냇습니다..오늘도 어김없이 10시 7분~9분까지 울리다 끝낫네요.
그리고 위에 내용보시면.. 왜 그시간만 나는지.. 답답하네요
M 관리자 2021.12.28 13:33
그럼 너무 고민하지 마시고, 환풍기를 교체해 보시는 것은 어떨런지요?
물론 교체 후에도 그런 소리가 날 수도 있겠지만....
G 까비 2021.12.28 13:40
네. 답변 감사합니다 ^^
M 관리자 2021.12.28 14:21
뾰족한 답을 드리지 못해서 죄송합니다.
교체 후에도 소리가 난다면, 최소한 환풍기 탓은 아니라는 결론을 얻을 수 있으므로.. 소득은 있을 것 같습니다.
G 청루안인 2021.12.28 16:14
일단 환풍기 문제가 아닐 수도 있는데, 그쪽에서 소리가 나신다고 하니, 우선 욕실 점검구를 통해 들여다 보시면 환풍기와 배기관이 보이실 텐데요, 환풍기 코드를 뽑아보시고 그 후 똑같이 아침 같은 시간에 소리가 나는지 확인해 보세요. 조건을 하나씩 제거할 필요가 있으니까요. 그리고 소리의 진원지가 진짜 환풍기인지 확인해 보실 필요도 있어 보입니다.