하자관련 질문/사례

신축 입주 전 누수발견

G 율곡이네 2 681 2021.12.19 04:43

안녕하세요. 신축 아파트에 곧 입주를 2주 남기고 있는데

사전점검때 넚었던 누구 흔적을 ㅠ 오늘 보고 말았습니다. 

저희세대는 개별난방 도시가스 입니다 

파란색 지점은 시스템 에어컨 자리고요

빨간색이 누수흔적 천장 

초록색은 스프링쿨러자리입니다. 

제가 너무 불안한건 이 지점에 욕실이나 물쓰는데가 없는데

누수흔적이 발견됬고, 짧은 소견이지만 

난방배관 아니겠느냐 이것만큼은 아니길 바라는데요..

ㅠㅠ 일단 에이에스 해놨는데.. 난방배관처럼 문제가 큰건 안해줄까봐 걱정입니다 ㅠ 차라리 스프링쿨러 주변이면 마음이 편하겠는데요 ㅠㅠ 보시기에 어떠실까요.. 외벽에 문제도 있을까요!? 

말씀 미리 감사드립니다

Comments

M 관리자 2021.12.19 12:33
안녕하세요.

아마도 진행 중인 누수는 아닌 것으로 보입니다. 난방배관이라면 벽면까지 이미 젖었을 거여요.
그러므로 AS할 때 벽지를 교체할텐데요. 그 때 벽지 내부의 판재에 물기가 있는지를 보시어요. 만약 말라 있다면 앞으로도 괜찮을 것 같습니다.
G 도배 2021.12.25 15:23
누수라긴 보다는 도배풀 같은데요.
의자 밟고 올라가서 한번 손으로 직접 만져보시거나 물티슈로 닦아 보세요