하자관련 질문/사례

싱크대 배관 물 소음

안녕하세요

21년11월 신축아파트에 입주한 사람입니다

싱크대 물 소음으로 하자as를 신청해 놓은 상태입니다만

접수처에서 정확히 뭔말인지 몰라하고

그래서 그런지 as업체가 2주가 지나도 오지도 않더군요ㅜ

아무튼 정확한 원인을 찾고자 검색하다보니 여기까지 왔습니다ㅜㅜ

다시 하자접수하려고요

동영상 첨부된 물 떨어지는 소리가 너무 큽니다ㅜㅜ

바닥에 귀 귀울이면 바닥도 엄청 울려요

아마 아랫층에 소음 발생할거 같긴합니다만

사용자도 물소리가 너무 크게납니다

특히 물을 세게 틀고날때는 그나마 소음이 덜하지만

물을 약하게쓰면 물소리가 더 커요

동영상 보시면

물 틀다가 끄고 뒤로갈수록 소리가 더 울리는걸 느끼실겁니다ㅜㅜ

이유가  뭘까요?

이물질 얘기도 있는데

입주청소를 따로 안했는데

혹시 배관에 뭔가 막혀있는걸까요?

원인이 뭘까요?

Comments

9 잡자재 2021.12.20 23:30
정확하지는 않습니다만 하부에 바로 피트랩이 있어서 물이 고여있는 트랩에 물방울이 떨어지면서 나는 소리 같습니다. 사진상의 배관을 좀 더 긴 것으로 구입해서 트랩의 하부 근처까지 배관을 넣어주면 소음을 절감할 수 있을 것 같습니다.