하자관련 질문/사례

아파트 베란다 천정 누수 문제

G 심상민 1 746 2021.12.12 15:48

1999년도에 완공된 19평 아파트 입니다.

난생 처음으로 아랫층 누수 문제로 스트레스 좀 받네요

전 윗층입니다.

1. 아래층에서 문제제기 :

-  발코니에 물이 약간씩 떨어지고 있습니다. (첨부사진 처럼)

- 아래층에서 업체 2차례 점검 방문 : 

-> 배관,보일러 누수 이상 없음

2.  방문업체 의심&추측&견해:

- 세탁기 공용배수구와 만나는 사각이 안쪽에 틈이 있어 세탁기를 사용치 않아도

위에서 물이 내려올때 튀어 틈새 콘크리트로 흘러 누수가 되는것으로 추측  

- 새로한 외부 샤시 실시콘 중 약간의 틈 

3. 지금 어떻게야 할지 판단이 서지 않음.

누수업체의 말만 믿고 타일을 다 뜯어 방수공사를 해야 하는 것인지

아닐수도 있다는 생각이 듬

4. 계속아랫집과 갈등만 커지네요

5. 첨부 : 아랫집 발코니 천정 누수사진 2장

우리집 발코니 구조 1장

어떻게 해야 할지 조언 좀 부탁 드립니다.

Comments

M 관리자 2021.12.13 09:17
안녕하세요.
몇가지 질문과 요청이 있는데요.
올려 주신 그림에서 누수의 위치를 대략 표시해 주실 수 있으실까요?
세탁기를 발코니에서 사용하시나요?
누수 지점과 가까운 우수관이 좌우 중에 어느 것인가요?