하자관련 질문/사례
수격소음/워터해머 문의드립니다.
1 용인CMS | 댓글 8
여기에 올리신 다른 수격소음 의심 녹화음들이랑 완전 유사합니다. 딱 딱 딱 규칙적인듯 하면서도 불규칙 적인 그소리.. 정보 - 오래된 복도식 아파트(30년) / 개별난방 / 천장에… 더보기
KCC 시스템창호 가스켓 부분 결로
G 제이드스타 | 댓글 7
아파트에 KCC 시스템창호 로이 투명 로이 47mm 아르곤 아르곤으로 설치하였습니다. 그런데, 샷시와 벽체 사이로 바람이 들어와서 이중온돌이 및 아이소핑크 석고보드 등으로 단열 처… 더보기
작은방 침실 벽지 결로현상 질문드립니다.
G 서상석 | 댓글 6
안녕하세요. 이번에 신축아파트로 이사오게 되어 살게된지 일주일 다되어 가는데 이틀 전부터 아침에 일어나서 보니 사진과 같이 벽지부분이 흥건히 젖어있습니다. 애들이 아직 어려서 애들… 더보기
샷시 하자 접수 후 조치 내용이 적합한지 확인 좀 부탁 드립니다
G 권지성 | 댓글 2
안녕 하세요~ 입주 후 하자 신청하여 조치를 참 어렵게 받았는데 이것이 제대로 된 조치인지 여쭙고 싶어 이렇게 글을 남깁니다. 1. 베란다와 안방 사이 샷시 문을 닫을 때 반대편 … 더보기
[긴급] 이사 2일전 베란다 역류로 인한 침수 발생..
1 레나팍 | 댓글 6
안녕하세요, 이사를 2일 앞둔 매수자입니다. 준신축(3년미만) 아파트 저층세대인데요.. 안방 베란다에서 역류가 발생하여 안방으로 물이 흘러들어왔고 어제조치되었습니다 베란다에서 조금… 더보기
공동주택 직접외기의 단열/결로 관련으로 질문드립니다.
1 강차장 | 댓글 4
안녕하십니까?? 이곳에서 CS에 관련된 많은 정보를 얻고있습니다. 감사합니다. 저는 건설사 CS담당직원으로 근무중입니다. 요즘같은 겨울철이면 제일 많이 접수되는 "결로현상" 에 대… 더보기
베란다 누수 문제
G 김꼬부 | 댓글 2
안녕하세요, 베란다 누수 문제로 문의드립니다. 1. 비가 오는 날과, 겨울이 되니 누수가 많이 발생합니다.(물이 고여서 찰박찰박할 만큼) 샷시쪽을 타고 흐르는 물길도 보이고, 베란… 더보기
시스템창호 유리깨짐
G 황군차차 | 댓글 6
금이간것으로 추측되는 기간 범위 토요일 ~월요일 토 영하10도 일 영하5도 월 영상10도 창사항 이건알루미늄시스템창호 3중로이유리 예전협회글 참조 2번 5번 로이코팅으로 추측됨(라… 더보기
방화문 현관문 개폐문제
G 하자찾자 | 댓글 4
안녕하세요. 올해 11월신축아파트 입주했는데 방화문 개폐 문제로 문의드립니다. 동영상 보시면 한번은 안 열리다가 안쪽으로 당기고 난후 밀고나니 열렸습니다. 그 후 한번은 다른 영상… 더보기
싱크대 배관 물 소음
G 하자찾자 | 댓글 1
안녕하세요 21년11월 신축아파트에 입주한 사람입니다 싱크대 물 소음으로 하자as를 신청해 놓은 상태입니다만 접수처에서 정확히 뭔말인지 몰라하고 그래서 그런지 as업체가 2주가 지… 더보기
수격음인지.. 질문
G 윤오오 | 댓글 5
위치는 메인 수도배관에서 나는거같아요 제 추측은 온수배관... 수도배관바로 옆이 세탁실인데 세탁실 문제인줄알고 수도꼭지도 갈고 세탁실 수도꼭지에 수격방지기도 달아봤는데 효과가없네요… 더보기
겨울철 발생되는 결로 누수에 대해서 질의드립니다. 도움 부탁드립니다.
G 임근석 | 댓글 14
안녕하세요. 누수 건으로 도움을 받고자 질의 드립니다. 저는 작년 가을부터 이사를 와서 거주를 하였습니다. (2003년식) 1. 12월~2월 날씨가 추웠다가 따뜻해질때 누수가 5회… 더보기
결로 및 단열관련 질문
G 안병출 | 댓글 1
lh옥봉행복주택 거주중입니다. 거실 및 안방 공간에 한쪽 벽면이 단열처리가 되어 있지 않아 미환기 보일러 가동시 결로현상이 발생하고 평소 지나치게 한쪽 벽면만 차갑습니다. 이 한 … 더보기
방통소음 문제
G 현마미 | 댓글 5
여기 사이트에서나 인터넷 검색을 해본결과 저희집이 겪고있는 문제가 방통소음이라고 하는것같습니다. 작년 겨울에 인테리어하면서 난방배관공사도 같이 했는데요. 작년 겨울부터 올해 초 보… 더보기
창문틀 누수
G 창문 틀 누수 | 댓글 6
창문이멸려있는 집이 현장 입니다. 약3일전부터 물이 떨어지는데 누수탐지업체에서 수도누수체그하고 보일러도 체크 했는데 누수가 아닌것같다고 합니다. 옥상방수와외벽 방수는 올해 새로 했… 더보기
신축 아파트 세탁실 저희집만 심각합니다.
G 안녕하세요 | 댓글 3
일단 다른집들은 창문 결로만 있다고 하시고 환기시키면 없어진다고 하는데요ㅠㅜ 왜 저희집만 심각한건지 모르겠습니대. 하자 as팀에서는 육안으로 보고 무조건 결로다 라고 단정지으시는데… 더보기
세대내 물 사용시 안방 화장실 피트에서 '탁'하는 소리가 납니다.
G 솔라시 | 댓글 3
안녕하세요. 소음으로 인해 이리저리 검색해보다가 이 곳을 알게되었습니다. 3베이구조의 13년차 개별난방 아파트이며지하에 물탱크가 있다고 합니다. 9층 중 저희집은 7층입니다. 수압… 더보기
KCC뉴프라임242이중창 결로
G 안현정 | 댓글 8
KCC뉴프라임이중창 설치 후 결로가 심해 글을 올립니다.온습도계 사서 두 달째 체크하고 있는 데 집안 온도와 습도는 정적한 상태 유지하고 환기도 철저히 하고 있습니다.알루미늄창도 … 더보기
신축 입주 전 누수발견
G 율곡이네 | 댓글 2
안녕하세요. 신축 아파트에 곧 입주를 2주 남기고 있는데 사전점검때 넚었던 누구 흔적을 ㅠ 오늘 보고 말았습니다. 저희세대는 개별난방 도시가스 입니다 파란색 지점은 시스템 에어컨 … 더보기
창문 결로현상으로 인해 테스트 질문드립니다
1 율양 | 댓글 1
비밀글입니다.
싱크대 배관 소음 재문의!
G 여우리 | 댓글 6
안녕하세요! 지난 번에 싱크대 배관 소음 문의 드렸던 사람인데 또 해결 방법을 찾고자 문의 드리게 되었습니다! 말씀해주신 배관트랩을 구매 후 사용 중입니다 먼저, 싱크대 악취가 완… 더보기
올해 초에도 진동소음 글을 올렸는데, 드디어 원인을 찾았습니다만.....
G 제천시민 | 댓글 2
이상한 고주파 진동소음의 원인은 옥상의 난간대 떨림음이었습니다. 저희 아파트는 15층 신축이고, 저희라인은 13층까지만 있고 14층은 옥상입니다. 저희집은 11층입니다. 참고로 저… 더보기
창틀과 유리틀 간격이 어느정도야 하자기준일까요?
G 춘천우두 | 댓글 2
국토교통부 기준에는 창틀, 유리틀 간격이 따로 나와있지않네요.. 현재 외부온도 -6도 이나 외창 유입되는 공기가 -2 정도되네요 창틀과 유리틀 간격은 하단 3cm, 상단은 2.7c… 더보기
샷시 틀 틈에서 냄새
1 팅커벨 | 댓글 5
안녕하세요. 지난번에 샷시틀 아래 틈에서 냄새(악취)가 나서 글 올린적이 있습니다. 한가지 더 여쭤보고 싶은게 있습니다. 위에 사진에서 보면 틀 주변으로 하얀색 실리콘으로 덮여져 … 더보기