하자관련 질문/사례

창호 유리 지워지지 않는 글씨와 무지개? 얼룩 문의드립니다.

G 전병준 1 1,425 2021.11.23 00:51

지난번 결로에 관해 많은 조언 주셔서 

해결은 되지 않았지만 어떻게 접근해야할지 가닥은 잡았습니다.

KCC본사 측에서 점검 결과 규격은 크게 문제가 되지 않지만 (이것도 애매한 느낌이였긴한데)

외창 하부 풍지판이 규격보다 낮은 제품이 설치 되어 있어 무용지물이고 

창 쳐짐이 있는 곳이 있어 업체쪽에 전달하겠다고 하더군요 

딱히 속 시원한 결과는 아니였지만 풍지판은 제가 자가교체하고 

혹시 몰라 코킹 업체 분도 모셔서 점검 받았는데 창틀 윗쪽이 좀 부실하게 처리되어 있고 

외벽에 크랙이 많이 간 상태라 영향이 있을 수도 있다고 해서 

밑져야 본전이니 그것도 다시 하기로 했습니다 

그런데 오늘 날이 또 추워지면서 유리에 문제를 발견했는데 

참 이건 어떻게 해야할지 

사진 보시고 조언 부탁드립니다.

사진에서 보시다시피 

글씨가 나타났는데 닦아도 안지워지네요 

세제를 써봐도 저 자국이 그대로 있습니다

그리고 내창 (로이유리) 상단에 불에 그을린 것처럼 

습기가 차니 얼룩이 보이는데 유리 자체의 불량은 아니겠지요?

답변 기다리겠습니다

감사합니다 

Comments

M 관리자 2021.11.23 09:20
유리 표면의 얼룩은 유리 보관 상태가 잘못된 것인데요.
AS기간 이라면 요청을 하시면 되세요. 강알카리용액으로 세척이 어느 정도 가능하거든요.