하자관련 질문/사례

오늘 아침에 엄청 흘렀더라구요

G 한송이 4 870 2021.11.23 11:17

지금까지 조언 감사합니다 ㅠㅠ

오늘 아침에 물이 옆으로 엄청 흘렀더라고요..

연락 해봐야겠네요

그동안 답변 너무 감사합니다ㅜㅜ

Comments

M 관리자 2021.11.23 11:22
네.. 상부는 모르겠으나, 창 하부는 누수가 맞습니다.
아무쪼록 잘 해결되면 좋겠습니다.
G 한송이 2021.11.23 15:01
가운데 사진이 오늘 아침에 일어나니까 생긴건대 요거는 결로가 아니고 누수일까요..?에휴... 산 넘어 산이네요..
M 관리자 2021.11.23 15:03
네 PVC 창에서 결로가 저 정도로 흐르긴 어렵습니다. 또한 결로라 할지라도 결국 창틀 주변의 단열 문제라는 방증이니까요..
어찌 되었든 보수가 필요해 보입니다.
1 튼실통실파 2021.11.29 15:43
창호와 골조사이 틈에 몰탈 사춤외 특별한게 없을것 같아요
창호를 설치하면서 틈새에 연질우레탄폼(경질은 시간 경과
경시변화로 충격에 크랙이 발생)으로 완벽히 매꿔주고
(열교 방지-결로 방지) 방수테이프를 내 외부 발라 외부 수분이
내부로 타고들어오지 않게 시공해야 하나..
일부 시스템창호 시공업체 외 일반적인 이중창(미서기창) 업체들은
잘 해주지 않죠 ㅡ,.ㅡ;;  창호 재설치가 필요해 보이며
1)골조 -창호 틈새 균등한 연질폼 충진
2)내외부 면밀한 방수테이핑 시공이 필요해보입니다.