하자관련 질문/사례
창틀누수 주입식공사에 관해서
G 북치는소녀 | 댓글 5
지난번에 빌라 5층 외부테라스 누수를 셀프로 잡고 아직 비를 기다리고 있습니다. 관리자님의 친절하신 답변에 너무 감사드려요... 다름아니고 4층 우리집 창틀누수에 관한건데요,,, … 더보기
곰팡이로 인하여 1년가까이 고통받고있습니다.
G 곰팡이싫어요 | 댓글 8
안녕하세요. 주변에 도움받을곳이 없어 찾던 중 이곳을 발견하고 도움을 요청드리고자 글올립니다. 신축아파트에 작년 10월중순에 입주하여 12월에 처음 걸레받이 위쪽에 파란색으로 변색… 더보기
주방옆 보일러실 환풍구 구멍에서 물들어옴
G 최지선 | 댓글 6
안녕하세요. 신축아파트에 입주했는데, 주방옆 보일러바로옆 환풍구 같이 생긴 구멍에서 비바람 칠때, 비가 많이 들어와서 어떤날은 보일러 기계안(3번째 사진)에까지 물이 꽉차는날도 있… 더보기
화장실 환풍기 역류 질문드립니다
G 자음 | 댓글 2
5년된 16층 아파트 고층에 거주중입니다 이사오고나서 화장실 담배냄새에 시달리다 얼마전 전동댐퍼를 설치했는데요 처음에는 냄새가 안나는듯해 살것같았는데 여전히 드문드문 냄새가 나는 … 더보기
아파트 베란다쪽 벽크랙
1 혼자 | 댓글 19
8년차 아파트입니다. 도면은 좌우를 바꿔서 보셔야 위 크랙사진과 동일위치입니다. (화살표가 내력벽위치) 위치는 베란다를 등지고 방 창호-벽 경계위치입니다. 큰 크랙은 폭1mm정도 … 더보기
화장실 소음
G 푸른빛 | 댓글 1
12 층 아파트 8층에 거주 중입니다 거실 화장실예서 소음 발생 현재는 거실 화장실 안방 화장실 작은방 소음 벽에 귀를 대서 들어보니 뭔가 고속으로 회전 웅웅거리는게 들리고 밖에서… 더보기
에어컨 배관 결로로 인한 단열재 부분 재시공 질문드립니다.
G 에어컨 배관 결로 | 댓글 1
에어컨 설치당시 외부 코킹이 촘촘하지 못하게 되어있었는데 이후 드레인관을 이동하다가 코킹이 더 뜯어졌고 이를 인지하지 못한상태로 한 2주정도 사용을 했더니, 에어컨 배관 주변으로 … 더보기
바닥누수 습기 관련 상태 점검
G 바닥누수습기 | 댓글 3
안녕하세요. 현재 바닥누수로 인하여 습기와 힘겹게 싸우고 있는 사람입니다. 현재 여기서 많은 정보를 얻고 있는데요.. 한가지 문의사항이 생겨 글을 남깁니다. 현상황 1) 주거형태 … 더보기
구축 아파트, 웅웅웅 저주파 진동이 있습니다.
G 자고싶어요 | 댓글 2
집에 웅웅 거리는 저주파 진동소음이 있습니다. 녹음해서 올리고 싶은데 진동이라 그런지 휴대폰 데시벨 측정기나 음성녹음으로는 잘 안 잡히네요.. 낮에는 그다지 크지 않아서 그런지 인… 더보기
옥상바람소리-난간진동소음(공명?)
G neo | 댓글 12
안녕하세요. 24층 탑층에 살고 있습니다. 바람부는 날이면 집안 전체적으로 웅웅거리는소리로 인해 어려움을 겪고 있습니다. 옥상이나 바깥쪽에서는 그런 소리는 들리지 않으나, 집안에 … 더보기
샷시흔들림 질문
G 샷시흔들림 | 댓글 1
샷시 올교체 했습니다. 자동장금장치시 저정도 흔들림(유격)이 있습니다정상인건지 시공이잘못된건지 알고싶습니다. 대처방법은있을까요.?
윗집 샤시 포함 인테리어 후 천장 누수 발생 질문
G 누수무서워요 | 댓글 7
안녕하세요. 관리자님. 정말 많은 분께 도움되는 문의와 답변글들 잘 읽고 또 읽어보았습니다. 서초구 낡은 구축 아파트 입니다.윗집이 몇개월 전 샤시 포함 공사를 한 후 이번년도 여… 더보기
창틀누수 및 천장누수
G 북치는소녀 | 댓글 11
15년된 빌라 5층 건물에 4층집입니다. 사진에서 보이는것과 같이 파란색으로 된 부분의 방에 중간부분에서 비오는날 누수가 됩니다. 정확히는 방등주위에 동그랗게 누수가 시작되어요..… 더보기
시스템에어컨 천장누수에 따른 석고보드교체문의
G 김봉우 | 댓글 1
안녕하세요 궁금한점이 있어 질의드립니다. 설치된 시스템에어컨에서 결로나 미세누수등으로 석고보드판에 곰팡이가 발생하여 아래에서 봤을때 벽지까지 침입한 상태입니다. 이미 물먹고 곰팡이… 더보기
방바닥 습기
G 소머즈 | 댓글 11
안녕하세요? 40년된 노후 단독주택입니다 예전에 방하나만 따로 세를 주던곳이라 별도 보일러 설치 했던 방인데 10년간 그 방을 사용하지 않았어요 추운겨울을 몇해 지나면서 보일러 관… 더보기
샤시 하자 시공
G 다롬이 | 댓글 1
안녕하세요. 샤시 하자 시공 때문에 정말 답답해서 글을 써봅니다. 물어볼곳이 없어서 정말 답답하네요. 이번에 10년 넘은 빌라를 사게 되면서 큰 마음 먹고 알루미늄+하이샷시된 샷시… 더보기
탑층 바람으로 인한 천장 냄새
G 미킥키 | 댓글 9
탑층 거주중인데 저녁때만 되면 주방에서 뭔가 쿠리쿠리한 나무 냄새가 납니다. 인테리어 하기 전에도 계속 주방에서 냄새가 났는데 단순히 싱크대가 오래되서 나는 냄새인줄 알았어요. 인… 더보기
누수냐 결로냐 확인좀 부탁드려요..
G 문제해결 | 댓글 3
40년된 5층짜리 오래된 아파트입니다. 저희는 5층이고 1년전 샷시포함 올리모델링후 세를 받았고 얼마전 4층에서 거실 천정 누수 및 곰팡이문제로 연락받았습니다. 베란다 우수관 주변… 더보기
안녕하세요 매입하려는 아파트의 크랙 문의입니다.
G 김병철 | 댓글 4
안녕하세요. 먼저 전문적 조언을 구할 수 있는 기회를 주셔서 감사합니다. 이번에 생애 첫 주택 구입으로 아파트를 알아보다가 너무 맘에드는 아파트를 찾았는데, 한가지 마음에 걸리는 … 더보기
안녕하세여 누수 후 바닥습기 문제로 질문을 드립니다.
G 누수관련 | 댓글 17
안녕하세요 최근 바닥누수를 확인하고 기포층까지 물이먹은것을 확인하였습니다. 그래서 여기저기서 모은 정보를 바탕으로, 바닥전부 들어내고 난방공사까지 진행하기로 결정하였습니다. 그래서… 더보기
시멘트 냄새?
G 나라임 | 댓글 1
전 오래된 빌라에 살고 있는데요. 다른곳들은 아무렇지도 않은데 제방 앞에 있는 베란다에서 시멘트 젖은 냄새가 나기 시작했습니다. 발생한 시기는 9.15정도로보는데요 비가 오거나 한… 더보기
옥탑방에서 딱딱 소리가 납니다
G Sdd | 댓글 1
이사온지 6개월정도 됩니다. 가끔 영상속 소리가 들리긴 했습니다만 최근들어 잦아진거 같습니다. 소리가 냉장고, 모니터, 컴퓨터, 에어컨에서 가끔나는 소리와 비슷한데 영상속 소리는 … 더보기
외벽 물흐름
G 김용배 | 댓글 2
사진첨부합니다
변기 교체후 지속적인 봉수파괴 현상(물빠짐)
G jackie | 댓글 1
10년동안 일체형 변기를 쓰고 있었는데 내부에 금이 가서 이번에는 비교적 저렴하게 양변기따로, 비데 따로 구비했습니다. 그런데 설치하고 나니 계속해서 물빠짐이 일어나네요 (이전에는… 더보기