하자관련 질문/사례

올 리모델링 후 아랫집 싱크대 누수

방통공사 포함 내부 샷시 천정 부분만 제외하고 올 리모델링 후 이사했는데

이사한지 한달도 안되어 아래집 싱크대 후앙 부분에서 물이 떨어지고 있습니다

매도인은 우리집은 리모델링을 했으니

아랫집에서 천정을 까서 공사를 하는게 어떻겠냐고 해서

설비업자분께 말씀드렸더니

물이 위에서 아래로 내려가니 그런 공사는 할 수 없다고 합니다 누수탐지 했을때 저희집엔 누수가 없었어요

설비분은 하수관에 찌든때로 크랙이 당연히 안보인다고 했는데 열탐지했을땐 그런기미가 전혀 없었어요 ㅠ

지금 싱크대를 다 들어내고 바닥을 뚫고 공사해야 하는데 너무 심난해여

아래집은 후앙 쪽 일부 누수업자가 뜯어냈어요

설비 사장님은 자신을 못 믿고 누수업자를 왜 부른거냐고 공사 못하겠다 화만 내시고 ㅠ

저는 정말 저희집 건드리고 싶지 않아요

아랫집에서 공사 할 수 있는 방법이 정녕 없을까요? ㅠㅠㅠ

도와주세요 ㅠ

턴키사장은 나몰라라 하는 상황이고

옥상 방수 해주신 설비사장님이 금욜날 싱크대 들어내고 공사하기로 했는데 ㅠ 너무 답답합니다 ㅠ 

바닥도 해링본 강마루 하고 들어왔어요 ㅠ

인테리어 비용만 34백입니다

Comments

M 관리자 2021.06.30 23:20
네..
냉정하게 말씀드려 죄송합니다만... 아래 집에서 상부의 누수를 고칠 방법은 없습니다.
심하게 속이 상하시겠지만, 윗 집에서 보수를 하셔야 합니다.