하자관련 질문/사례

시공사를 찾고 있습니다.. (다른카테고리에 올린걸 지금봤네요)

G 이순권 1 1,051 2021.06.14 15:47

빌라주택입니다, 외벽은 콘크리트+단열재+벽돌 마감으로 되어 있구요 총 6층중 5층 입니다.

5층까지는 벽돌이고 6층부분이 드라이비트 마감입니다.

5층 안방 창문에서 지속적으로 비만오면 누수가 발생합니다, 인터넷검색 을 통해 몄개월간 하자 보수관련 요청을 드렸지만 돌아 오는 답은 모두 창문틀 실리콘 코킹 하시면 됩니다 였습니다.

업체를 찾을때 마다 외벽 단열재 일체시공 문제 창문틀 주변 방수테이프 미시공, 등에 대한 문제가 예상되어서, 창문틀 주변 벽돌을 일부제거, 단열재 일부 제거 후 창문틀 주변 기밀처리 후 방수테이프 시공 그리고 외벽마감 어딘가 에서 들어 오는 누수를 창문틀 상부에서 유도할수 있는 방법을 찾아서 시공을 하고 싶었으나, 그걸 해줄수 있는 업체를 6개월동안 찾지 못해 이렇게 글남깁니다.

하자사례나 질문카테고리 긴 한데 시공업체를 알아봐 줄수 있냐는 질문을 해도 되는지 모르겠습니다.

사이트 규칙에 어귿나면 삭제 토록 하겠습니다.

저도 건축설계쪽에서 15년 이상 근무한 터라, 시공사가 왜 실리콘 코킹하세요, 발수재를 바르세요, 외벽에 마감을 덧대세요 하는지 알고 있습니다. 제가 원하는 시공방법을 이야기 하거나 지식이 전혀 없는 분들에게 저런 방법을 이야기 하시면 돈이 비싸 업체를 선정 하지 않으실테니까요.

정상적인 품으로 협의해서 공사 하고 싶습니다.  업체를 알아봐 주실수는 없는지요?

위치는 서울시 양천구 쪽 입니다. 감사합니다.

Comments

M 관리자 2021.06.14 21:43
안녕하세요.
저 역시 검색으로 찾은 회사의 링크를 남겨 드립니다.
한번 연락을 해보시면 좋을 것 같습니다.
https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=tj547321&logNo=221359887432

그리고 혹시 후기를 남겨 주실 수 있으시면 너무나 도움이 많이 될 것 같습니다.