하자관련 질문/사례

거실 PL창쪽에서 규칙적인 소음이 납니다

겨울에는 5분간격으로 날때도 있었지만 

요즘은 30분 혹은 1시간 간격으로 나기도하고 불규칙 해졌지만 여전히 소음이 납니다.

불규칙해졌기때문에 CS센터에서는 직접적인 소음을 못들어서 원인을 모르겠다고하고 스트레스네요..

PL창틀에 귀 댔을때 소음발생시 엄청 크게 전달 되기는했어요

동영상 편집해서 올립니다

실제로 저렇게 소리가 크게 나요

Comments

7 혜성 2021.06.16 16:50
딱딱거리는 소리가 들리기는 합니다.. 수축 팽창으로 인한 소리로 추정이 됩니다.
G 글쓴이 2021.06.16 20:43
수축팽창 소리가 5분.10분 이렇게 규칙적으로 날수있나요?
M 관리자 2021.06.16 21:48
이 소리가 특정 창에서만 나는 건가요?
G 글쓴이 2021.06.17 23:24
맞아요
거실창에서만 나요
왼쪽.오른쪽 상관없이..
M 관리자 2021.06.17 23:29
예측컨데..
창틀을 고정하는 앵커와 철물이 꽉 조여지지 않아서, 창호가 수축팽찰을 할 때, 철끼리 부딛히는 소리같습니다.
문제는 이 것을 확신하려면, 창호 주변을 뜯어서 내부를 확인하고 보수를 해야 하는데요.
AS 쪽에서 과연 그렇게 할지 ㅠㅠ
G 글쓴이 2021.06.18 22:58
지금처럼 시간 간격이 길면 좀 나은데..5분.10분으로 다시 나게되면 스트레스가 심한데.. 어떻하지요ㅜㅜ
M 관리자 2021.06.19 01:38
소리가 난 다는 것은 명백한 하자입니다.
그러므로 AS가 되어야 합니다. 다만 그 것을 해결하기 위해 마감재를 건드려야 하기에 CS 측에서 쉽게 인정하려 하지 않을 것이라는 것을 말씀드린 것이고요.
그럼에도 하자이므로..
1. 지금 처럼 소리를 녹음해서, 핸드폼스피커가 아닌 이어폰을 준비해서 소리를 들려 주세요.
2. 아래 질문에 대한 입장을 명확히 해달라고 하세요.
  가. 녹음된 소리가 들리는지,
    - 들리지 않는다고 한다면, 담당자를 "허위의 주장"으로 고소를 한다고 하세요.
  나. 소리가 들린다면, 그 소리가 정상적인 것인지
    - 정상적이라면.. 같은 소리가 들리는 다른 세대를 알려 달라고 하세요.
    - 비정상이라면.. 그 것을 해결하기 위해 어떻게 할 것인지 문서로 달라고 하세요.