하자관련 질문/사례

샷시?외벽?누수 어떤거때문일까요?

G 트랩 5 273 2023.12.13 13:23

27 년된 12층아파트이고 3 년전에 확장.샤시 새로하고 들어온 집입니다 1 년정도 전부터 누수가 시작되었고 인테리어업체에서 샤시쪽 코킹과 실리콘작업을 해주셨는데도 누수가 점점양이 많아지고있어요. 외벽 때문일까요? 샤시때문일까요?

누수의양이 점점 많아지고있어요

Comments

M 관리자 2023.12.13 13:06
지금 적어 주신 정보로는 판단을 할 수 있는 근거가 너무 부족합니다.
누수 부위의 사진과 함께, 외부 창틀과 구조체 사이의 코킹 상태로 알 수 있는 사진도 필요하며, 몇층의 아파트인지도 알아야 합니다.
G 신수지 2023.12.13 13:16
지금 사진 다시 첨부했습니다ㅜ
M 관리자 2023.12.13 13:23
첫번째 사진은 어떤 것을 찍으신 건가요?
G 트랩 2023.12.13 13:34
첫번째사진은 확장한 곳 반대편 벽면을 찍은것입니다
M 관리자 2023.12.13 13:58
우선은 창문 하부의 하얀색 낮은 벽체의 마감을 뜯어서 그 내부의 상황을 먼저 보셔야 할 것 같습니다.
그래야 최소한 그 물이 어디로 부터 시작된 것인지를 알 수 있기 때문입니다.
그 것이 확인되지 않은 상태에서의 원인 추정은 너무 범위가 넓어 보입니다.