하자관련 질문/사례

욕실타일 들뜸과 보일러 작동 안되는 방

G 지안 1 240 2023.12.04 14:17

안녕하세요?

욕실을 리모델링한지 약 8년쯤 되었는데, 바닥이 부풀어 올르는 현싱아 현상이 발생합니다.

리모델링하고 빈집 상태로 약 1년 둔적이 있었고, 겨울에 보일러를 틀지 않아 동파되었을 수도있는데, 

그 다음해 문제없이 약 5년 정도 사용했습니다. 

최근 부풀어오르는데, 이게 겨울에 동파되서 그런걸까요?

원인이 무엇이고 어떻게 수리해야할까요?

또 다른 문제는 2층집 중앙난방식인데 1층의 방이 난방이 안되는것 같아요.

2층은 괜찮고 1층만 춥습니다.

이것도 몇년전 겨울에 바닥에 동파같은것이 있었을때의 영향인가요?

어떤 수리가 필요할까요?

집의 구조에 아무것도 몰라서 질문이 말이 안될 수 도 있을것 같은데..

조언 부탁드립니다~  

Comments

M 관리자 2023.12.05 15:49
안녕하세요.
부풀어 올랐다는 것을 볼 수 있는 사진이 필요합니다. 글로는 감이 오지 않습니다.

보일러 분배기가 있을텐데요. 그 분배기에서 2층을 다 잠그고 1층만 온수가 돌도록 한번 해보세요.
그러고도 1층이 따뜻해 지지 않는다면 온수 순환에 문제가 있다는 것인데.. 동파와 연관이 있는 것인지는 보일러 회사에 한번 AS 의뢰를 해보면 대략 확인이 될 것 같습니다.