하자관련 질문/사례

강마루 들뜸 본드 주입 겨울에 해도 될까요??

G 지온 2 581 2023.10.29 21:52

안녕하세요 수고가 많으십니다.영상 잘 보고 있습니다.

다름이 아니오라 

강마루 밟을때 빠삭 소리가 나는 데 본드 주입하면 될까요???

그리고 곧 난방을 해야 되는 데 본드 주입하고 난방을 얼마동안 하면 안 되나요???

난방배관이 많이 지나는 자리입니다.

그리고 샤워실 온수 배관도 같이 지나가지 않을까요?? 아파트입니다.

온수 배관이 있어서 난방을 하지 않아도 약간 따뜻한거 같던데

온수 온도를 낮춰야할지 아니면 보일러를 아예 오프 시켜야 될지.

본드 주입 한번에 하자 없이 성공해서 더 이상 하자가 안 생겼으면 해요ㅠㅠ

Comments

9 잡자재 2023.10.30 10:37
네 작은 면적의 경우 본드를 주입함으로 내부에 빈공간을 메꿀 수 있습니다. 본드 주입 후 난방을 하지 않아야하는 것은 아닙니다 다만 본드를 사용함으로 냄새가 나며 난방을 하면 냄새가 더 빨리 많이 나게 됩니다. 일반적으로 작은 구멍을 뚫고 주사기로 본드를 주입한 뒤 목재퍼티 혹은 톱밥으로 해당 부위를 메꾸게 됩니다. 강하게 난방을 하게 되면 퍼티 부분이 수축될 수 있으니 하루정도만 건조후 난방을 하시는게 좋겠습니다.
M 관리자 2023.10.30 16:30
그리고 시공 후 약 3주 정도는 강한 환기를 열심히 해주셔야 해요...