하자관련 질문/사례

악취냄새

G 슈~ 3 752 2021.06.24 09:33

안녕하세요~ 
저는 지은지 1년된 목조주택을 구매해서 살고있습니다.
그런데  안방에서만 꿉꿉한냄새??나무가물에젖은냄새가 나는데 
이게 안방쪽에서만그럽니다. 안방에 화장실이있고 안방화장실반대편에 거실화장실이있고

안방입구 위에 2층화장실이 있습니다....
안방화장실 타일사이 메지부분에서  나무 흰색진액같은게 조금 흘러나오고 갈색으로 바뀌고 그러는데 누수때문에 그런게 나오고 악취가 나는걸까요??? 너무 궁굼하고 답답해서 문의드립니다.

Comments

M 관리자 2021.06.24 10:27
아래 글이 도움이 되실 것 같습니다.
http://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z4_01&wr_id=18314
G 2021.06.25 07:24
안방에서  나무꿉꿉한내새는 왜 그럴까요?
냄새가 심한날도있고 좀 덜한날도있습니다..
냄새때문인지 공기청정기를켜도 수치가 거실은 1이 나오는데 안방은 10이나오네요 ㅠ
M 관리자 2021.06.25 14:16
그건 곰팡이 냄새일 가능성이 있는데, 그 원인을 짐작키는 어렵습니다.
외벽 쪽의 석고보드를 일부 절개해서 그 내부를 보셔야 할 것 같습니다.