하자관련 질문/사례

샷시 휘어짐

G 12일 2 1,802 2021.07.12 13:12

안녕하세요.

신축입주를 앞두고 사전점검을 실시하였는데

사진에 보시는거와 같이 거실 샷시 상부 레일이 약간 아래로 휘어진 느낌을 많이 받았습니다.  즉 창틀 가운데가 양끝에 비해 살짝 내려 앉았더라구요. 

그래서 그런지 대창을 열고 닫을때 엄청 뻑뻑하여 닫기가 힘듭니다. 처음엔 대창이 기울어져서 닫기 힘든가보다 생각해 하단을 드라이버로 수평조절하면 되겠지 했는데 창틀에 문제가 있으니 막막하더라구요.

얼마나 내려앉았는지 정확한 치수를 재보진 않았지만 육안으로도 휘어짐이 보여 걱정한가득 하며 일단 하자 신청을 했는데요. 

거실창이라 .. 대공사가 필요할지 아님 어떤식으로 수리를 해주시지 궁금하여 문의드립니다... 

답변드리면 감사하겠습니다.

Comments

M 관리자 2021.07.12 16:52
안녕하세요.
다행이 하부가 휜 것이 아니어서, 보수가 그렇게 어렵지는 않습니다.
다만 내부의 상태를 모르지만 그냥은 안될 것 같고, 마감재를 절단하여 그 속의 철재 브라켓을 조정해야 하는 작업으로 보입니다.
G 12일 2021.07.12 20:29
아유 감사합니다. 중대하자라 생각했었는데 한편으로 맘이 놓이네요. 답변 감사합니다