하자관련 질문/사례

방통 전 수도배관 터짐으로 바닥이 흥건합니다

G 영진 2 974 2021.08.13 09:53

안녕하세요.

주택 판넬집 리모델링중입니다. 

다른마감 시공은 없고 다용도실만 시멘트보드 붙여놨습니다.

1층에서 방통 대기중에 (비닐 + 50t단열재 + 50t단열재 + 비닐 +엑셀시공) 급수관(pb고정 시공 불량으로)에서 밤새 물이 터져나왔습니다. 

단열재밑에 물이 흥건하고 물은 여기저기로 빠져나가고있는상태입니다. 몇일이면 고인물은 빠져나갈꺼 같은데요. 

문제는 월요일에 방통 예정인데요. 

이대로 방통치면 나중에 문제가 커질수있을까요.

일주일동안 단열재부터 엑셀까지 혼자 신경써서 깔았는데 다시 드러내서 말리자니 시간도없고 너무 막막합니다 ㅠㅠ

어떻게 해야할지 몰라서 여쭙니다. 감사합니다

Comments

M 관리자 2021.08.13 12:53
안녕하세요..
죄송합니다만.. 바닥을 들어 내는 것이 가장 좋은 방법일 것 같습니다.
지금 상태에서는 (바닥에 조금 울퉁불퉁한 표면에) 물이 일부 고여 있는 부분도 있을 것이고, 그 것이 장기적으로 계속 문제를 야기할 수도 있기 때문입니다.
G 영진 2021.08.13 15:06
관리자님께서 죄송할건 없어요~ ㅠㅠ
저도 드러내고 말리고 다시까는게 맞는거라 생각되지만.. 쉽지않은 결정이네요 ㅠㅠ 완벽한 습방지와 단열을 위해서 pe필름을 2중으로 치고 단열재 사이사이 폼과 폼본드. 단열테이프까지 했는데 이런 사단이 나네요..ㅠㅠ
감사합니다.