하자관련 질문/사례

리모델링 및 수전 교체 후 소리가 나요.

G 정은주 4 2,046 2021.08.31 12:42

안녕하세요?

얼마전 30여년 된 아파트 올수리를 했습니다. 세탁기 연결된 수도를 틀면 안방, 거실, 부엌 수전에서 세탁기에 들어가는 물소리처럼 쉬이익 하며 냉수 공급이 끝날 때 까지 샤워기 틀어놓은 소리가 납니다.

부엌이나 양족 화장실 수전 사용 시에는 이런 현상이 없습니다.

관리실에서 수압 체크 등을 하였더니 수압에는 문제는 없고 원인은 잘 모른다네요.

낮에도 집 전체에서 소리가 들리는 듯 하고 밤에는 더 요란하게 샤워기 틀어놓은 소리가 납니다.

원인이 무엇인지 알고 싶습니다.

Comments

M 관리자 2021.08.31 20:27
안녕하세요.
세탁기의 온수인지 냉수인지를 한번 확인해 주시겠습니까?
G 정은주 2021.09.02 12:24
관리자님, 냉수를 쓸 때예요..
M 관리자 2021.09.02 13:34
그럼 세탁기 수전을 완전히 열어 놓지 말고, 반쯤 잠궈 보시겠습니까?
소리가 줄면 수압과 관련된 것이라서요..
G 정은주 2021.09.03 07:59
너무 감사합니다. 오늘 한 번 시험해보겠습니다. 별일 아니길 간절히 바래봅니다. ^^*