하자관련 질문/사례

1층 바닥에 물이 생기는 것 어떻게 해결하면 좋을까요?TT

G 1층 1 807 2021.11.03 03:49

안녕하세요.

세입자의 핸드폰으로 같이 사진을 보고 사진은 토스받지 못해서 

여기에 못올리네요... 양해부탁드립니다.

건물을 올라가는 길에 세워서

방향을 달리하면 한쪽은 1층이고 다른 쪽은 지층이 됩니다.

지층에 속하는 쪽 바닥에 물이 생겨요.

이걸 어떻게 해결하면 좋을까요?

먼저, 저의 짧은 소견으로 집수정을 설치하면 물이 빠질까하는데요..

집수정(?)이라는 말도 여기서 배웠어요.

집수정 설치하면 모터가 자주 고장난다든지...하는 여러가지 문제가 있는 것 같은데요. 

집수정 이외에 어떤 해결방법이 있을지 선배님들의 고견 구합니다.

환풍기는 창문에 설치할 계획입니다.

바닥에 물이 고이는 현상에 대한 노하우 있으신 분들은 그냥 지나치지 마시고 답글 부탁드립니다.

여기 계신 경험 많으신 분들의 말씀 한마디 한마디가 저에겐 큰 힘이 됩니다.

관련 전문업체를 소개해주셔도 감사하겠습니다.

모두들 환절기에 건강히 지내세요. 감사합니다.

Comments

M 관리자 2021.11.03 10:11
지나치고 싶지는 않으나, 사진 또는 도면이 있어야 할 것 같습니다.
지금의 정보로는 말씀을 드릴 수 있는 것이 없어 보입니다.