하자관련 질문/사례

현관하부실 보수후 하자(재작성)

G 이영호 2 903 2022.04.11 14:04

안녕하세요? 현관하부씰 하자로 덧빵을 해 놨는데 덧빵친 스텐이 문쪽으로 몇밀리 앞으로 튀어나와 있어서 문 닫을때 부딪히네요.

그래서 문의  도어클로저 속도를 올려서 세게 닫히게 하지 않으면 튕기거나 덜닫기는 문제가 발생하고 있습니다. 문은 힌지방식이 아니라 경첩방식입니다. 이것 재보수 방법이 있을까요?

사진의 검정고무와 만나는 하부씰부분이 덧빵씌워 놓은 부분인데  3~4밀리 튀어나와 있습니다.

Comments

14 허수할범 2022.04.11 16:15
문의 하부가 하부씰 상부면에 스치듯 닿는 것이 아니라 턱진 옆면과 문이 맞닿아서
고무패킹이 눌리면서 닫히는 과정에 방해가 된다는 것으로 이해 합니다.
하부씰을 옮길 수 있다면 좋겠는데 철거를 예상하지 않고 고정했을 가능성이 높으니
재사용의 희망은 없어보이네요. 철거가 용이하지 않다면 너무 애쓰지 마시고
철거 해 버리고 새로 주문 제작하신 다음,
미리 문을 닫아 보아서 하부씰의 적정 위치를 문틀의 옆면에 표시하신 다음
고정하시면 될 것 같네요.
이전 작업자에게 말하면 될 것 같은 내용입니다.
14 허수할범 2022.04.11 16:26
아주 미세한 차이라면 문틀에 있는 시건장치 부속을 약간 옮기거나
아니면 시건 장치가 걸리는 사각형의 바깥 쪽 면(캐치박스)을 야스리로 좀 갈아서 맞추는 방법도 있습니다.